管理訪問

今日は、芳賀教育事務所及び市教育委員会による新規採用教員の管理訪問がありました。

新採教員の授業参観やその後の指導など、新採教員の資質向上のための訪問です。

子供たちは、よい姿勢で、一生懸命に取り組んでいました。

授業を参観された皆様からも、子供たちが笑顔で授業に臨んでいることやICT器機活用レベルの高さなどについて、お褒めの言葉をいただきました。

研究授業を行った3年2組のみなさんも、素晴らしい授業でした。ごくろうさまでした!

最後になりましたが、真岡市教育委員会教育長様、芳賀教育事務所・真岡市教育委員会の管理主事の皆様、本日は、授業参観やご指導をいただき、ありがとうございました。

ご指導いただきましたことを、今後に生かしていきたいと思います。

フリータイム授業参観②

※アップが遅くなり申し訳ありません。

4~6年生の様子を紹介します。

保護者の皆様、本日は、お忙しい中授業参観をしていただき、ありがとうございました。

お子様の頑張っている様子をたくさんご覧いただけたのではないでしょうか。ぜひ、ほめてあげてください。

それでは、明日の朝も宇宙一の笑顔で、お子様を学校へ送り出してください。

よろしくお願いします。

フリータイム授業参観①

※アップが遅くなり申し訳ありません。

今日は、フリータイム授業参観でした。居住地区で2つに分けて実施しました。

1~3年生の様子を紹介します。

4~6年生は、PartⅡで!

今日の授業参観にあわせて、学校評議員会を開催しました。

2学期の学校の様子を説明したり、実際に授業を見ていただいたりしました。

授業参観後に、子供たちが一生懸命に学習している姿や、先生方の取組について、お褒めの言葉をいただきました。

自分のことのようにうれしくなりました。

保護者の皆様、今日頑張っていたお子様をぜひほめてあげてください。

最後になりましたが、学校評議員の皆様には、お忙しい中大変お世話になりました。

皆様から頂きました温かいお言葉を胸に、今後も精進してまいります。

本日は、ありがとうございました。

今日のスナップ 11/16

今日のスナップです。

午前中でフリータイム授業参観が終わり、子供たちもホッとしたのでしょう。

昼休みは、いつも以上にみんな元気に外で遊んでいました。

東っ子のみなさん、明日も元気に登校してください!朝のあいさつ待っています!