6年生 家庭科(7月2日)

7月2日木曜日、6年生の家庭科で洗濯の実習を行いました。

靴下など、身近なものを手洗いしました。

楽しみながら活動するとともに、手洗いの大変さを実感していました。

ぜひ、家庭でもチャレンジしてみてください。

2年生 図工(7月2日)

7月2日木曜日、2年生は図工で「ひかりのプレゼント」の学習を行いました。

この学習は、色セロファンを切って形を作り、光を通して映しだされる形や色を楽しむ学習です。

今日は、形づくりをしました。子どもたちはどうしたらきれいに作れるか考えながら活動していました。これからの完成が楽しみです。

サーマルカメラ運用開始(7月2日)

7月1日からサーマルカメラの運用が始まりました。

新型コロナウイルス感染症対策として、安心・安全な学校生活を送るために真岡市内の小中学校に配備されました。

本校でも、昇降口付近にカメラを設置して、登校時にこのカメラを使って検温を行っています。

保護者の皆様には、引き続き御家庭における検温・健康観察をよろしくお願いします。