令和5年度 久下田小ニュース

「二宮地区就学児童情報交換会」(2/13)

本日の放課後、本校多目的室において「二宮地区就学児童情報交換会」を行いました。

二宮地区の幼稚園・保育園(所)の先生方をお招きし、来年度本校に入学予定の子供たちについての情報説明をいただきました。

★今回お聞きした内容を、来年度新入生一人一人の「入学後の小学校生活」に効果的に生かせるよう、全職員体制でしっかりと準備・確認、更には共通理解をして参ります。

2/13 今日のスナップ

2月13日、今日のスナップです。

保健室廊下の掲示物です。

2月の体育集会は、「長縄跳び」です。

今日は1・2年生の給食風景です。

昼休みです。

今日も久下田小学校の子どもたちは元気です。

お昼休みの風景(2/13)

朝から晴れ渡る晴天に恵まれ、風もなく、とっても穏やかな陽気となりました。

★たくさんの子供たちが校庭に出てきて「縄跳び・大縄跳び」をはじめ、元気いっぱい遊び回っていました!(^^)!

業間の時間【体育集会(大縄跳び)】(2/13)

今週から業間(火・木)の時間に、「大縄跳びにチャレンジ!」を始めました!

どのクラスも全員で声を掛け合ったり、心のこもったアドバイスが飛び交ったりと、仲良く協力しながら「目標回数達成!」を目指している様子を見ることができました!(^^)!

「クラス全員で協力して跳びました!(^^)!」

1年生から順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。

【1年1組の「図工」は、8枚です。】【3年1組「図工」は、6枚です。】

6年1組の家庭科の授業では、大変熱心に「ぞうきん作成」に取り組んでいました。ミシン操作に悪戦苦闘しながらも、子供たちは夢中になって作成作業に臨んでいました。「心のこもったぞうきん」がたくさん出来上がることでしょう!(^^)!

★児童の皆さん、今週も頑張って学習に取り組みましょう。週末3連休はリフレッシュできましたか!

1年1組の様子

3年1組の様子