令和5年度 久下田小ニュース

2年生「合同体育」(1/31)

1組児童と2組児童が、校庭周りを東と北に分かれて「ジャンケン競争」を、行っていました。

子供たちは夢中になって走り、ジャンケン勝負をし、勝ったら進み負けたら素早く戻る等、校庭には楽しそうな笑顔と大きな歓声に包まれていました(^^♪)!

★2年生の皆さん、果たしてどちらのクラスが勝利を収めたのでしょうか! 盛り上がっていましたね(^^♪)

少々風は冷たく感じますが、今日も良いお天気恵まれました。

今、学校では「短縄跳び・大縄跳び」「サッカー」が人気です。今日も夢中になって練習している子供たちの様子を見ることができました(^^♪)

★児童の皆さん、寒さに負けず元気いっぱい遊べましたね!健康管理には十分気を付けてくださいね!(^^)!

1年生から順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。

1年生は1・2組合同で、今週金曜日に実施の「ふゆとなかよし(昔遊び)」の、事前確認を行っていました。子供たちは当日を迎えるのを大変楽しみにしており、話し合っているその表情は笑顔で溢れていました(^^♪)。

★児童の皆さん、今日も頑張って学習に取り組んでいて大変素晴らしいです。新たな知識を身に付け、自分自身の中でどんどん広げていってくださいね!(^^)!

1/30 今日のスナップ

1月30日、今日のスナップです。

体育集会です。みんな頑張って走っています。

今日は1・2年生の給食風景です。

昼休みです。

今日も久下田小学校の子どもたちは元気です。

お昼休みの風景(1/30)

朝から爽やかな晴天には恵まれ、更に午後になって気温が上がり、ポカポカ陽気の一日となりました(^^♪)。

★「短縄跳び」や「大縄跳び」を夢中になって練習している子供たちの様子を見ることができました。

★児童の皆さん、今日も元気に外で遊べましたね。最近になってまた感染症が増えつつあるようです。くれぐれも健康管理には十分気を付けてくださいね!(^^)!