令和5年度 久下田小ニュース

「職員研修会④」(7/25)

児童の皆さん、今日も昨日に引き続き大変暑かったですね。今週はどうやらこの後も暑い日が続きそうです。しっかり栄養、しっかり睡眠、そしてしっかり水分補給を行って、全員が健康で楽しい「夏休み」を送ってくださいね!

もちろん、計画的に学習も忘れずに!それでも余裕があれば、理科研究や図工の作品制作等も頑張ってみてくださいね!

日頃より大変お世話になっております。

今週から始まった個人懇談、大変お世話になっております。猛暑の中、学校まで足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。お子様のためにも是非、実り多い時間を担任と共有していただければと思います。改めましてどうぞよろしくお願いいたします。

昨日に引き続き、合計7回予定の研修会の内「職員研修会④」を実施しました。

本日の講師は学習指導主任です。

本日の研修目標「今年度実施した各種学力状況調査の結果から、明らかになった課題を踏まえ、今後の学校全体での指導の方向性を話し合い、学級づくりと授業改善に組織的に取り組んでいけるようにする。」の下、成果と課題の把握から始まり、今後の取組と具体策について全職員間で今後の方向性を共有しました。本日の研修も建設的で活発な意見交換・提案等があり、大変実り多い研修となりました。

実り多い「研修会」となりました!