令和5年度 久下田小ニュース

「久下田小学校児童の皆さん、元気ですか(^o^)!」「職員研修会③」(7/24)

★児童の皆さん、全員が待ちに待った「夏休み」、思いっきり楽しい時間を過ごしていますか!

校舎内・外をあらためて回ってみると、当たり前のことですが皆さん誰ひとりのいない教室・特別教室・体育館、そして校庭等々、物音一つせずシーンと静まりかえっており、少々さみしさを感じてしまいます(^^;)

これからも長い休みが続きます。くれぐれも健康・安全には留意し、楽しく充実した休みを過ごし、素晴らしい思い出をたくさん作ってくださいね。(^^)!

保護者の皆様

日頃より大変お世話になっております。

お子様は、元気に毎日を過ごされているでしょうか。この後もしばらくは暑い日が続くような予報が出されています。御家庭におかれましても、健康・安全指導等、お子様への温かなお声かけをどうぞよろしくお願いいたします。

先週に引き続き、職員一人一人が更なる資質の向上と、子供たちへの効果的できめの細かい対応や指導方法の習得を図るため、合計7回予定の研修会の内「職員研修会③」を実施しました。

本日の講師は本校教頭です。

本日の研修目標「第1学期の教育活動を見直し、改善策を話し合い、今後の教育活動の更なる充実を図る。」の下、まず最初に各部会に分かれ、現状分析と課題の洗い出しを行いました。その後、出された課題等についての建設的で活発な意見交換・提案等がありました。本日の研修も、大変実り多い研修となりました。

職員一同、真剣そのものです!(^^)!