今日は体力テストの日です。

子どもたちはもてる力をフルに発揮して、少しでもいい記録を出そうと頑張っていました。

読み聞かせ(6月4日)

各学年の様子をお伝えします。

運動会に向けた特別日課が終了し、久しぶりにゆっくり本に親しむことができたと思います。

1年生も図書室の利用に慣れてきた今日この頃です。

亀山小の図書室や市立図書館の本をたくさん読んでいきましょう!

読み聞かせ

今日は「ポコ・ア・ポコ」の皆さんによる、読み聞かせの日です。

気が付くと、子どもたちはすっかり物語の世界に。

次回の読み聞かせの日も楽しみです。

春の大運動会

6月1日に、春の大運動会が開催されました。

当日はお天気にも恵まれ、子どもたちは今まで練習してきた成果を十分に発揮できたました。

特に応援合戦は大変見ごたえのある内容で、両組とも会場にいるすべての人たちの心に届くような、素晴らしい演技をすることができました。

今回の総合結果は、赤組が優勝でしたが、赤組も白組も精一杯「顔晴った」素晴らしい運動会でした。

運動会前日準備

明日はいよいよ運動会です。

高学年の子どもたちによる、明日の運動会の準備が始まりました。

どの子どもたちも、自分の仕事に一生懸命取り組んでいます。

明日の本番が楽しみです。