高温対策のため、当初の予定を繰り上げ1校時に実施しました。
(1) 校長先生の話
  式辞の詳しい内容は、「校長室日誌」をご覧ください。

(2)生徒代表の言葉(1年:仁平有香さん、2年:小坂拓朗さん、3年:池田優太さん)

(3)校歌斉唱(ピアノ伴奏:3年葭葉美結さん)

(4)生徒指導主事の話

(5)表彰伝達

(6)夏祭り中学生御輿練習

これから44日間の夏休みを有意義に過ごしてください。

御輿準備(縛り方指導)

本日、木頭、御輿実行委員が集まって御輿関係の準備をしました。
トンボ縛りは、西田井の若神会の皆さんが来て教えてくださいました。
暑い中、たいへんお世話になりました。
生徒の皆さんも、暑い中よく頑張っていました!

選手壮行会

3年生最後の大会「郡市総合体育大会」を目前に控え、本校体育館で「選手壮行会」が開催されました。各部の部長が大会の目標を力強く訴えていました。残りの日々でしっかり調整し、悔いのない試合をしてほしいと願っています。

郡市総体陸上競技大会・応援

本日開催されている「郡市総体陸上競技大会」の会場である「真岡市総合運動公園」に近いという地の利を生かし、全校生徒で応援に行きました。
 応援生徒の見守る中、選手の皆さんは猛暑をものともせず、全力で競技に取り組んでいました。