1・2年宿泊学習④

2日目の活動の様子です。1年生はレクレーション大会、2年生はウォークラリーを行いました。宿泊学習最後の2年生は、バイキング給食も実施されました。

1・2年宿泊学習③

初日の夜、2年生はキャンプファイヤー計画していましたが、雨のため多目的室でのキャンドルファイヤーに変更になりました。

1・2年宿泊学習②

初日の午後の活動の様子です。昼食後の自由時間の後、2年生はレクレーション大会、1年生は創作活動を行いました。

1・2年宿泊学習①

生徒たちが楽しみにしている1・2年生の宿泊学習が自然センターで始まりました。雨天のため内容が変更になったものもありますが生徒たちは楽しく活動していました。

表彰

5校時終了後に、総合体育大会をはじめとした部活動の大会の表彰を行いました。

国際交流説明

本日の4校時、1年生を対象に山前中学校の国際交流についての説明を行いました。昨年度まではコロナウイルス感染症の世界的流行で姉妹校交流が実施できなくなっていましたが、今年は実施の方向で準備しています。みんな興味深く話を聞いていました。

新体力テスト

本日、1校時に準備体操をしてから新体力テストを実施ました。生徒たちは、各種目に一生懸命頑張りました。

教育実習

16日で4週間の期間での教育実習が終了しました。期間中は授業の観察をしたり、実際に英語の授業を実施したりしました。

AET交代式

6月14日にAET交代式が行われました。いままで勤務していたAETの先生が16日まで本校に勤務し、19日より他校に移ります。そして、アメリカから新しい先生が14日に本校に見えました。16日までは、2人で引継ぎをしながら勤務することになっています。

いじめ防止サミット報告会

本日の5校時に「いじめ防止サミット」の話し合い結果についての報告会が生徒会主催で行われました。いじめについての生徒の意見をまとめ、山前中学校でのいじめゼロを確認しました。