授業参観

本日は、授業参観・PTA総会・学年保護者会が開催されました。授業参観では、各クラス担任が担任のクラスでの授業を実施しました。多くの保護者の方が参観していました。

全学年学力調査実施

3年生は全国学力・学習状況調査、2年生はとちぎっ子学習状況調査、1年生は真岡市総合学力調査を実施しました。生徒たちは真剣に問題に向かっていました。

交通安全教室

本日、1年生を対象に交通安全教室が実施されました。真岡警察署職員、交通指導員さんを講師に急ブレーキのかけ方練習、校外での実地訓練を行いました。初めての自転車登校です。一時停止、左右確認をしっかり行い、毎日安全に登校してほしいと思います。

学級委員・生徒会各委員会委員長任命式

対面式終了後、第1学期学級委員と生徒会各委員会の任命式を行いました。学級委員に任命された12名の生徒には、クラスのリーダーとして活躍を期待します。また、各委員会の委員長も生徒会長より任命書を渡しました。各委員長も1年間よろしくお願いします。

対面式・部活動紹介

11日に生徒会主催の対面式・部活動紹介が行われました。生徒会役員が学校生活について工夫しながら説明をしました。また、各部活動ごとに普段の練習の様子などを実演しながら発表を行っていました。

令和5年度 入学式

春爛漫のこの良き日に入学式を実施しました。46名の新入生の皆さん、ご入学、誠におめでとうございます。今後の活躍を大いに期待しています。保護者の皆様、教職員一同お子様の成長のために精一杯努めますので、ご理解ご協力をよろしくお願いします。

第1学期始業式・生徒会役員任命式

多目的室において令和5年度の始業式を行いました。3年生の代表生徒が「新年度の抱負」を発表しました。意欲にあふれた大変素晴らしい発表でした。また、生徒会本部役員の任命式も行われました。今年度もさらに活気あふれる学校になるように頑張ってほしいと思います。

新入生オリエンテーション

7日、新入生オリエンテーションを行いました。西昇降口でクラス発表を見て、新しい学級に入りました。学級では、教科書などの配布物を受け取り、入学式の練習を体育館で行いました。今年の1年生も明るく元気な生徒たちばかりでした。入学式が楽しみです。

令和5年度新任式・学級担任発表

4月7日に新任式と学級担任発表を行いました。今年度は、4人の先生の転入と1人の先生が職場に戻ってきました。また、生徒が一番気になる今年度の担任発表が校長先生より行われました。