立志式の練習

立志式の練習をしました。
1人1人しっかりと誓いの言葉を言えるように練習中です。
金曜日が本番です!楽しみですね。

中学校入学説明会(1月28日(月))

この4月に山前中学校に入学する新入生対象の説明会が開かれました。地区内小学校の6年生が

授業や部活動を熱心に参観していました。また、説明会では、入学までに準備するものやきまりなど、

真剣に聞き入る姿が見られました。

受付の様子授業参観

説明会の様子

新春栃木県北バレーボール交流大会

1/13日曜日に那須塩原市で行われた交流大会に参加しました。
県内の学校のみならず、県外の学校とも試合を通して交流することができました。
午前中の予選リーグを勝ち抜き、午後の決勝リーグにおいて3位となることができました。

お弁当の日

年が明けて初めてのお弁当の日でした。
おいしそうなお弁当を食べていました(^-^)
インフルエンザ予防のため、前を向いて食べたクラスもありました。
学校でもインフルエンザが流行ってきています。
手洗いうがいだけでなく、十分な睡眠もとって、インフルエンザの予防をしましょう!

インフィニティカップ

新年早々ではありますが、1/5(土)に那須町で行われたインフィニティ(∞)カップに参加しました。
雪は降っていなかったものの、とても寒い中で、芳賀地区のみならず宇河、那須地区の学校とも対戦しました。
結果、順調に勝ち抜き、見事に優勝することができました。
2019年の良い滑り出しとなったのではないかと思います(^^)

初射会

年が明けて初めての部活ということで初射会を行いました。
模造紙に昨年の干支の犬をかいて(犬に見えないものもありますが…)的にしました。
犬の目や鼻に点数をつけて、ゲームをやりました。
なかなか当てるのは難しかったようですが、頑張って狙っていました。
今年で終わってしまう弓道部ですが、最後まで頑張っていきたいと思います!