表彰伝達

修了式後に今年度最後の表彰伝達を行いました。

AET離任式

修了式後に、AETの離任式を行いました。代表の生徒によるメッセージと花束を贈呈しました。いつも生徒と一緒に活動していた先生なので、多くの生徒に慕われていました。離任は残念です。今までありがとうございました。

修了式

本日、令和4年度の修了式を行いました。生徒一人一人を呼名し、代表の生徒に修了証を渡しました。コロナ禍でしたが、今年度は多くの行事を予定通り実施することができました。来年度もさらに充実した学校生活が送れるように頑張っていきましょう。

卒業生見送り

卒業式終了後、3年生昇降口から正門まで、在校生によるお見送りを実施しました。あたたかな日差しの中を満面の笑みを浮かべた3年生たちを見送りしました。いよいよお別れです。卒業おめでとうございます。

令和4年度(第76回)卒業式

すっかり春らしい陽気の本日、卒業式が実施されました。厳粛な雰囲気の中、大変感動的な卒業式となりました。62名の卒業生の皆さんの今後の活躍に期待しています。卒業おめでとうございます。

3年生表彰伝達

卒業式予行後、3年生最後の表彰・伝達を行いました。たくさんの生徒が表彰されました。おめでとうございます。

卒業式会場準備・式場周辺清掃

本日の6校時から放課後にかけて、卒業式の会場準備と式場周辺の清掃を行いました。生徒たちは、一生懸命に作業に取り組んでいました。完成した式場は、整然と椅子が並べられていました。3年生にとって最高の卒業式になるように1・2年生は 頑張っていました。

1・2年実力テスト

本日は、3年生は県立高校の学力検査が行われています。それに合わせて、1・2年生は実力テストを実施しました。各学年ともテスト範囲は、中学校で学習た内容すべてになります。テストの受けての感想はどうでしたか?春休み直前に集計結果を渡します。春休み中にできなかったところの復習を行ってみてください。

奉仕活動

本日の午前中、学校にいる3年生の生徒たちで奉仕活動を行いました。校舎内の整理整頓やワックスがけ、駐車場のライン引きなどを行いました。とてもきれいになりました。3年生の皆さんありがとうございました。

同窓会入会式

本日の5校時に同窓会長様、同窓会副会長様にお越しいただき同窓会入会式を行いました。代表の生徒による挨拶やR5年度の理事の紹介、優良生徒の表彰などが行われました。卒業した生徒たちは、今後同窓生として地区発展のために尽くしていってほしいと思います。