授業参観

本日は、授業参観・PTA総会・学年保護者会が開催されました。授業参観では、各クラス担任が担任のクラスでの授業を実施しました。多くの保護者の方が参観していました。

全学年学力調査実施

3年生は全国学力・学習状況調査、2年生はとちぎっ子学習状況調査、1年生は真岡市総合学力調査を実施しました。生徒たちは真剣に問題に向かっていました。

交通安全教室

本日、1年生を対象に交通安全教室が実施されました。真岡警察署職員、交通指導員さんを講師に急ブレーキのかけ方練習、校外での実地訓練を行いました。初めての自転車登校です。一時停止、左右確認をしっかり行い、毎日安全に登校してほしいと思います。

学級委員・生徒会各委員会委員長任命式

対面式終了後、第1学期学級委員と生徒会各委員会の任命式を行いました。学級委員に任命された12名の生徒には、クラスのリーダーとして活躍を期待します。また、各委員会の委員長も生徒会長より任命書を渡しました。各委員長も1年間よろしくお願いします。

対面式・部活動紹介

11日に生徒会主催の対面式・部活動紹介が行われました。生徒会役員が学校生活について工夫しながら説明をしました。また、各部活動ごとに普段の練習の様子などを実演しながら発表を行っていました。