1・2年宿泊学習⑤

2日目、1年生の活動の様子です。ケイドロ・大縄跳び・〇×クイズを行いました。実行委員が中心となって運営を行っていました。

1・2年宿泊学習④

初日のロビーでの自由時間の様子と2日目朝食の時間です。体調を崩す生徒もいなく、2日目の活動に入りました。今日で最終日になってしまいます。しっかり朝食を食べて活動に備えましょう。

1・2年宿泊学習③

1年生初日の午後に行われた創作活動の様子です。「ミニ門松」・「リース」・「カラーキャンドル」づくりを行いました。講師の先生の指導の下、みんな一生懸命に作品作りを行っていました。生徒は、素敵な作品を持って帰ったっと思います。ぜひ家庭で使ってもらえればと思います。

1・2年宿泊学習②

2年生の宿泊学習の午後の「屋内スポーツ大会」の様子です。クラス対抗でバスケットボールとバレーボール大会が行われました。男女ともに全力でプレーする2年生たちです。大変な盛り上がりを見せていました。

1・2年宿泊学習①

12月1日より1・2年生の宿泊学習が始まりました。自然センター到着後、1年・2年生ともに外でのスポーツ活動を行いました。写真は、1年生のグランドゴルフ、1年生の表彰の様子、それと2年生のドッジビーです。あいにく雨が強くなってきてしまったため早めに屋内に入ることになってしまいましたが、生徒たちは元気に活動していました。昼食は、給食を準備していただきました。