プール開き

あいにくの天気でしたが、予定通りプール開きを行いました。本校卒業生の水沼選手も泳いだプールで授業を受けられるのは素晴らしいことだと思います。

選手壮行会

6月9日(金)から行われる郡市総体各種大会に向けて、選手壮行会が行われました。この総体が三年生にとって最後の大会となります。各部とも、大会に向けての抱負を堂々と発表しました。また、今回は保護者の方への参観も自由にできるようにいたしました。お忙しい中、20名以上の保護者が参観してくださいました。生徒たちのユニフォーム姿を熱心に写真に撮っておられました。また、学校評議員さんにも来校いただき生徒の様子を見ていただきました。生徒たちの大会に臨む意気込みが伝わったことと思います。

修学旅行帰着式

予定通り修学旅行の生徒たちが全員無事に戻ってきました。天気にも恵まれ、生徒の表情からも充実した活動ができました。