ホームページ更新情報 3/19

昨日、卒業式が無事終了しました。

昨日の雨と打って変わって、暖かな週末となりましたが、いかがお過ごしでしょうか?

県内には、21日までまん延防止重点措置が適用されています。くどいようですが、来週24日に修了式が控えていますので、基本的な感染予防対策の徹底をよろしくお願いいたします。

さて、今週のホームページ更新情報をお知らせします。

今週は、「学校だより」コーナーに、17日付卒業生のみに発行しました「学校だより(特集号)」(表彰児童氏名割愛)をアップしました。カラー版です。表彰者指名入りの完全バージョンは、保護者専用ページの「各種お便り」にアップしています。また、「学年のページ」では、3年生6年生が更新されています。

お子様とご一緒に、ログインしてご覧ください。

それでは、1~5年生の保護者の皆様、22日(火)の朝も、宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。

よろしくお願いします。

<児童のみなさんへ>

1~5年生のみなさんは、昨日も入れると4連休になります。タブレットの宿題(しゅくだい)もがんばってください。

校長先生からも、校長先生からの挑戦状(ちょうせんじょう)をのせておきます。今週(こんしゅう)は、1年生にもできる「たし算(ざん)の百マス」、2年生(ねんせい)にもできる「かけ算(ざん)九九」、チャレンジ問題(もんだい)の「(さかな)へんの漢字(かんじ)」の3つです。ぜひチャレンジしてほしいです!

→ 校長先生からの挑戦状15.pdf(たし算百マス)

→ 校長先生からの挑戦状14.pdf(かけ算九九)

→ 校長先生からの挑戦状29.pdf(魚へんの漢字)

できる人は、自主学習(じしゅがくしゅう)ノートにやってみてください。

3学きは、のこり3日しかありません。火曜日(かようび)、元気(げんき)に登校(とうこう)してください。

22日の朝(あさ)、元気(げんき)なあいさつを楽(たの)しみにしています!