【お知らせ】ホームページ更新情報

暖かい一日となっています。少しずつ春の気配を感じるこの頃です。

さて、先週のホームページ更新情報をお知らせします。

保護者専用ページ(ログインページ)の「学年のページ」コーナーの1年生3年生スマイルで記事が更新されています。ログインしてご覧ください。

なお、2年生以上のお子様がタブレットを持ち帰っていますので、ご一緒にご覧いただけましたら幸いです。

<保護者の皆様へ>

さて、今朝の下野新聞の記事によりますと、昨日の市内の新型コロナウイルス感染者数が105人となっていました。

3ケタの数字に驚いています。学校内はもちろんですが、家庭内での感染にもご配慮いただけましたら幸いです。

三密回避、手洗い、手指消毒、換気、マスクの着用、不要不急の外出の自粛など、今まで同様の感染対策の徹底をお願いいたします。

残り少ない3学期を笑顔で過ごさせたいと思っています。

保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

明日の朝も、宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。

<児童のみなさんへ>

校長先生からの挑戦状(ちょうせんじょう)をのせておきます。今回(こんかい)は、3年生以上(いじょう)にチャレンジしてほしい問題(もんだい)です

→ 校長先生からの挑戦状8.pdf

自主学習(じしゅがくしゅう)でがんばってみてください。

それでは、あしたも元気(げんき)に会(あ)いましょう!

【お知らせ】一日入学について⑥

<来年度入学予定児の保護者の皆様へ>

お忙しい中、入学手続きにご来校いただき、ありがとうございました。

お陰様で、予定期間内に手続きが終了しました。ご協力に感謝申し上げます。

注文した学用品は、3月4日(金)~10日(木)の期間に、学校に取りに来ていただいてのお渡しとなります。

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

なお、以下の商品については、サイズの確認が必要ですので、取扱店に出向いてのご購入をお願いします。
運動着、赤白運動帽子
上履き(黄)、体育館履き(白)、体育館履き入れ袋、傘(雨・日傘兼用)

市内のコロナウイルス感染者数が増えております。土日等の過ごし方にもご配慮ください。

元気に入学式が迎えられますよう、ご理解とご協力をお願いいたします。

【お知らせ】一日入学について④

<来年度入学予定児の保護者の皆様へ>

お忙しい中、入学手続きにご来校いただき、ありがとうございます。

手続き会場が密にならないよう配慮しておりますので、お待ちいただくこともありますので、ご了解ください。

今回、郵送した資料の説明として、15日当日に皆様にお見せするはずでしたプレゼンテーション資料を添付しました。

入学までに準備するもの名前の付け方などが、カラー写真で載っていますので、参考にしてください

以下のメニューをクリックしてください。

<プレゼンテーション資料>

1 はじめに

2 現在の1年生の様子

3 入学までに ~良い生活習慣~

4 入学までに ~しつけのポイント~

5 入学までに ~学習について~

6 入学までに ~お願い、準備、その他~

7 準備 ~道具箱の中身~

8 準備 ~図工セット・上ばき等~

9 準備 ~算数セット~

10 準備 ~傘・赤白帽子等~

11 準備 ~歯磨きセット・ランチセット~

12 交通安全について

13 入学式の持ち物

14 おわりに

ご心配な点やご質問等がございましたら、ご遠慮なく学校までお電話ください。

未だコロナウイルス感染症がまん延しております。どうぞご自愛ください。

元気に入学式が迎えられますよう、よろしくお願いいたします。

【お知らせ】学校だよりアップのお知らせ

本日付発行の「学校だより 2月号」をアップしました。

当ホームページをご覧いただいている皆様に、先行公開いたします。

なお、ホームページ版はカラーですが、個人名を割愛しておりますので、ご了承ください。

個人名記載の完全版は、保護者専用ページ(ログインページ)「各種お便り」コーナーにアップしていますので、ログインしてご覧ください。

→ ホームページ版はこちらからどうぞ

【お知らせ】ホームページ更新情報

まだまだ寒さも残っていますが、少しずつ春の気配も感じるこの頃です。週末いかがお過ごしでしょうか?

さて、この週末のホームページ更新情報をお知らせします。

保護者専用ページ(ログインページ)の「学年のページ」において、3年生5年生スマイルのページが更新されています。

昨日、2年生以上の児童がタブレット端末を持ち帰っていますので、お子様とご一緒に、ログインしてご覧ください

タブレットで、お子様とご一緒に見ていただけるとありがたいです。

<児童のみなさんへ>

校長先生からの挑戦状(ちょうせんじょう)」をのせておきます。2年生のみなさんにもすこし書(か)くことができる漢字(かんじ)の問題(もんだい)です。ぜひチャレンジしてみてください。

→ 校長先生からの挑戦状37.pdf(クリック)

<保護者の皆様へ>

依然として、コロナウイルス感染症がまん延しております。3学期も残り少なくなってきました。元気に卒業・修了が迎えられますよう、油断することなく感染予防対策の徹底をお願いいたします。
そして、21日月曜日の朝も、宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください