【お知らせ】ホームページ更新のお知らせ

昨日の運動会では、大変お世話になりました。皆様の温かいご理解とご協力に感謝いたします。

運動会後は、いかがお過ごしでしょうか?お子様の様子はいかがでしょうか?

ゆっくり体を休めて、明日、元気な顔を見せてほしいと思います。

さて、ホームページの保護者専用ページログインページ)の更新状況をお知らせします。

学年のページ」の1年生2年生が更新されています。

遠足や運動会関係の記事が掲載されていますので、ぜひ、お子様とご一緒にログインしてご覧ください。

それでは保護者の皆様、明日の朝も宇宙一の笑顔で、お子様を学校へ送り出してください。よろしくお願いいたします。

【お知らせ】ホームページ更新のお知らせ

運動会前の週末、いかがお過ごしでしょうか?

今日は涼しい一日になりました。くどいようですが、運動会も近づいていますので、健康管理にご留意ください。

さて、今週の保護者専用ページログインページ)の更新状況をお知らせします。

今週は、「学年のページ」の2年生4年生で更新されています。

学校だよりをアップしました

本日付け発行・配付の学校だより10月号を、ホームページをご覧いただいています皆様に、一足早くお届けいたします。カラー版ですので、ぜひご覧ください。

また、「東っ子応援団」のページも随時更新しておりますので、時折ご確認ください。

よろしくお願いします。

→ 学校だよりはこちらからもどうぞ

温かいメッセージをありがとうございます

6年担任が見せてくれた連絡帳に、保護者の方からの温かいメッセージが書かれていました。

心がとてもほっこりしましたので、紹介させていただきます。

「修学旅行、大変お世話になりました。本当に楽しかったようで、帰宅してからずっとしゃべりどおしでした。お迎えの時は、校舎三階まで電気をつけてのお迎えに感動してしまいました。先生方の温かい御配慮に感謝です。ありがとうございました。この後、運動会も続きますが、引き続き宜しくお願い致します。」(6年生保護者)

保護者の方から、このような温かい言葉をいただくことができ、教師冥利に尽きます。我々教師も、皆様に認められ、励まされて、成長し続けます。これからも、職員一同、「子供が通いたい学校 保護者が通わせたい学校 職員が勤務したい学校」を目指して、精進してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

心がほっこりする話でした。ありがとうございました。

【お知らせ】ホームページ更新のお知らせ

本日、1~6年生の「学年だより10月号」をアップしました。

10月号が発行されてから、ずいぶんと間が空いてしまいました。大変申し訳ありません。

運動会の記事も載っていますから、保護者専用ページの「各種お便り」コーナーを、ぜひご覧ください。