【お知らせ】ホームページ更新情報

昨日の夏日とは一転、今日は涼しくさえ感じる一日となりました。

寒暖の差が大きくなっています。体調をくずしていないでしょうか?

さて、ホームページの「学校だより」のコーナー(ログインページの「各種お便り」も含む)に、令和4年度真岡東小学校学校経営構想(グランドデザイン)をアップしました。本年度の取組の概要が記してあります。ご覧いただけましたら幸いです。

明日の朝も、子供たちの元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。

今日も「早寝・早起き・朝ご飯」でがんばりましょう!

【お知らせ】ホームページ更新のお知らせ

昨日のPTA総会並びに保護者会(学年・学級懇談)は、大変お世話になりました。

少しでも「学校へ行ってよかった」と思っていただけましたら幸いです。

PTAの組織も、「東っ子応援団」を中心とした東小学校サポーター制に変わります。

応援団もすべてのイベント等に参加するわけではなく、できるときにできる人が協力するというスタンスでの活動になります。応援団に登録された方にイベント協力の案内が届く仕組みですので、まずは、サポーター登録をお願いいたします。応援団募集の際は、よろしくお願いいたします。

さて、昨日もあお話させていただきましたが、早速、保護者専用ページ更新のお知らせです。

各種お便り」と「学年のページ」で更新がされていますので、ログインしてご覧ください

各種お便り」では、各学年だより4月号のカラー版、通級指導教室だより学校だより(カラー、氏名入りの完全版)をアップしました。

学年のページ」では、2年生と5年生で記事がアップされています。ぜひお子様とご一緒にご覧になってください。

また、専用ページではない、学校だよりコーナーにも学校だより4月20号(HP版)をアップしましたので、ご覧ください。(HP版は、個人氏名を割愛しております。)

それでは、今後とも、本校ホームページをよろしくお願いいたします。

【お知らせ】あしたも元気に!

暖かい日が続いています。いかがお過ごしでしょうか?

明日は、令和4年度の入学式です。

今年度は、66名の新入生をお迎えします。

上級生のみなさん、新1年生の面倒をよく見てあげてください。

よろしくお願いします。

<新1年生保護者の皆様へ>

明日は、お子様の一生に一度の小学校の入学式です。

明日は天気もよく、校庭の桜も新1年生の入学を待っていたかのようです。

お子様のご入学、誠におめでとうございます。

コロナ禍により制限のある入学式となってしまいますこと、誠に申し訳ございませんが、お子様や保護者の皆様の思い出に残る入学式にしたいと思っております。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

明日は、66名の新1年生のみなさんの入学を楽しみにしております。

それでは、新1年生のみなさん,在校生のみなさん、あした、元気に会いましょう!

【お知らせ】1学期がスタートしました

※アップが遅くなり申し訳ありません。

久しぶりに元気な子どもたちの声が校舎にこだましていました。

散り始めた桜も、子供たちを待っていたかのようです。

さて、本日、令和4年度の第1学期がスタートしました。

子供たちの明るい笑顔、元気なあいさつから、我々も元気をもらいました。

今年度も、子供たちの安全・安心を最優先に「やさしい子 げんきな子 かんがえる子」の育成に努めてまいりますので、皆様のご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

また、コロナ禍は収束のめどが立っておりません。今年度も制限の多い一年になることと思います。

当ホームページを通しまして、保護者の皆様、地域の皆様に、できる限り児童の様子、学校の様子を発信してまいりますので、ご覧いただけましたら幸いです。

本校ホームページもよろしくお願いいたします。

【お知らせ】入学式について②

<新1年生の保護者の皆様へ> ※再掲載

入学式が3日後に迫ってまいりました。

入学後のことを考え、この週末、ランドセルに本などを入れて背負って歩く練習をしたり、学校までご一緒に歩って通学路を確認したりしていただけるとありがたいです。

また、新型コロナ感染症対策を十分にしていてだいて、11日の入学式には元気な晴れ姿を見せてほしいと思っております。

どうぞよろしくお願いいたします。

さて、3日後の入学式に向けて、再度、お願いと確認をさせていただきます。

○11日の受付は、午前9時から9時30分の間でお願いいたします。受付は東昇降口となっております。
駐車場は校庭となっております。東門より校庭にお入りください。 ※北門(正門)は閉鎖しています。
当日の持ち物
 ・入学通知書  ・上履き  ・ハンカチ・ちり紙  ・手提げ(教科書を入れる)
 ・保健調査票  ・結核に関する問診票       ・運動器検診問診票
 ・マスク    ・名前ペン(クラスや番号を記入するために必要)

・道具箱や置き傘も持参可能ですが、クラス、番号等を記入してからお帰りください。

○当日の朝は、自宅で入学式出席者全員の検温と健康状態の確認をしていただき、発熱や風邪の症状等が見られる場合は、式への参加を見合わせていただくよう、ご協力ください。(お子様だけでなく、保護者の皆様にもご協力をお願いいたします。)

○当日は、検温(カメラによる)、手指の消毒マスク着用座席の固定(椅子の付箋に氏名記入)等のご協力をお願いいたします。

一日入学のしおりを再度ご確認ください。 →こちらからどうぞ

それでは、入学予定児童のみなさん、入学式で会えるのを楽しみにしています。

元気な返事を聞かせてください!