学年のページ(ログインページ)更新情報

9月最後の土日となりました。いかがお過ごしでしょうか?

「暑さ寒さも彼岸まで」とはよく言ったものです。今日は、涼しいくらいです。

さて、今週は、5年生スマイル学年のページの更新がありました。

お子様とご一緒にログインしてご覧ください。

来週からは、10月(年度後半)に入ります。

10月には、遠足修学旅行体育フェスティバルなど大きな行事が予定されています。

これらの行事も、感染者が出てしまうと中止や延期となってしまいます。

今が頑張りどころです。引き続き感染症対策の徹底をお願いいたします。

そして、27日(月)の朝も宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。

元気な子どもたちに会えるのを楽しみにしております。

よろしくお願いいたします。

子育て支援講座のお知らせです

真岡市の市民講座で

「思春期の子供との接し方についての講座と演習」

の案内が届きました。

10月14日(木) 21日(木) 28日(木) 10時~正午(全3回)

無料です。

市民公民館第3・4会議室です。

25名までですので、興味のある方はお早めにお申し込みください。

詳しくは、添付しましたので、ご覧ください。子育て支援講座案内.pdf

90万アクセス突破

今朝、本校ホームページのアクセスカウンターが、90万を突破しました。

これも閲覧いただいている皆様のおかげです。ありがとうございます。

また、この数字は皆様の学校への関心の高さ表しているものと、心を新たにしております。

今後も、学校の様子や児童の様子をを発信してまいりますので、本校ホームページをよろしくお願いいたします。

今夜は中秋の名月

今日は、中秋の名月で8年ぶりの満月の日です。

現在、雲も無く、素晴らしい満月が出ています。

お月見などいかがでしょうか?

(スマホで撮影したためぼやけてしまいました。本物を見てください。)