【お知らせ】ホームページ更新のお知らせ

今日は、涼しかったり、暖かくなったりと、不順な天気になっています。体調の管理にもご留意ください。

今週のホームページ更新情報をお知らせします。

東っ子応援団」のページは、随時更新しております。時々チェックいただければ幸いです。

保護者専用ページログインページ)では、「学年のページ」の2年生4年生5年生スマイルが更新されています。

また、「各種お便り」の学年だより2年生で、臨時号遠足号、運動会号、東っ子ランド号)がアップされています。

ぜひ、お子様とご一緒にログインしてご覧ください。

来週は、いよいよ12月になります。

2学期も残りわずか、最後まで、元気に過ごしてほしいと思います。

東っ子のみなさん、来週も元気なあいさつを楽しみにしています!

月曜日、元気に会いましょう!

【お知らせ】ホームページ更新のお知らせ

先週は、フリータイム授業参観大変お世話になりました。多くの皆様に参観いただき、子供たちも張り切っていました。また。東門付近で工事をしており、車の出入りが心配されましたが、皆様のご協力によりスムーズに行うことができました。併せてお礼申し上げます。ありがとうございました。

さて、ホームページの更新状況をお知らせします。

東っ子応援団のページは、随時更新をしています。

また、18日付発行の学校だよりをアップしました。カラー版ですので、ぜひご覧ください。

保護者専用ページログインページ)では、「学年のページ」の4年生5年生スマイルが更新されています。

お子様とご一緒にログインしてご覧ください。

今週は、3~6年生の市総合学力テストがあります。最後のひと頑張り、励ましの言葉かけをしていただければ幸いです。よろしくお願いします!

そして、明日の朝は、宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。よろしくお願いいたします。

【お知らせ】ホームページ更新のお知らせ

今週のホームページ更新状況をお知らせします。

東っ子応援団のページは、随時更新をしています。

また、東っ子応援団も随時募集しておりますので、学校までお問い合わせください。ご協力よろしくお願いいたします。

保護者専用ページログインページ)では、「学年のページ」の1年生2年生4年生が更新されています。

ぜひ、お子様とご一緒にログインしてご覧ください。

来週は、フリータイム授業参観があります。

新型コロナウイルス感染症も感染拡大の傾向を見せています。学校にウイルスをもち込まないよう、土日の過ごし方にもご留意ください。ご協力をよろしくお願いいたします。

【お知らせ】ホームページ更新のお知らせ

4連休の3日目、お子様は、いかがお過ごしでしょうか?

今週のホームページ更新状況をお知らせします。

今月の行事予定東っ子応援団のページを更新しました。

行事予定は、現時点での予定です。新型コロナ感染症及びインフルエンザ等の感染状況によっては、変更も有り得ることを御了解ください。

東っ子応援団では、現在、クリーン作戦協力依頼が出されています。お子様といっしょに落ち葉さらいをされませんか?応援団でない方も、今からでも応援団に参加できますので、学校までお問い合わせください。ご協力よろしくお願いいたします。

保護者専用ページログインページ)では、「各種お便り」の学年だより11月号、「学年のページ」の2年生3年生5年生が更新されています。

お子様が持ち帰っているタブレットなどを使って、ぜひ、お子様とご一緒にログインしてご覧ください。

あと1日体を休めて、7日の朝は、元気に登校してほしいと思います。

保護者の皆様、月曜日の朝は、宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。よろしくお願いいたします。

【お知らせ】日本管楽合奏コンテスト出場!

4連休初日の今日、いかがお過ごしでしたでしょうか?

今日は、真岡東小、真岡小、真岡西小の吹奏楽部の合同チーム真岡キッズハーモニー(MKH)が、千葉県松戸市の森のホール21で行われた、第28回日本管楽合奏コンテストに出場しました。

さすが全国大会ともなると、北は北海道から、南は九州熊本県までの30チームが出場しています。

MKHは、朝4時に真岡を出発して、途中茨城県で音出しをして、会場に乗り込みました。

眠気も吹き飛ばして、みんな元気に、最高の演奏を披露してくれました。聞いていて鳥肌が立ちました。感動です!

先ほど表彰式が行われ、参加30チーム中ベスト10に入る最優秀賞を受賞したそうです。

全国大会ベスト10、素晴らしい成績です!おめでとうございます!

現在は、帰路についているようです。

保護者の皆様、スタッフの皆様、本日は大変お世話になりました。そして、おめでとうございます。

気を付けて帰ってきてください。