【お知らせ】ホームページ更新情報

台風一過、今日は、さわやかな青空が広がっています。台風15号の影響は、大丈夫でしたでしょうか。

30日まで県全域に発出されていましたBA.5対策強化宣言が、本日までに短縮されました。しかしながら、新規感染者数については高いレベルが継続していることから、警戒度レベルは2(警戒を強化すべきレベル)で維持されています。引き続き感染予防対策の徹底をお願いいたします。

→ BA.5対策強化宣言について(栃木県のページ)
 → 警戒度レベル2(警戒を強化すべきレベル)における対応(栃木県のページ)

3連休の最終日、有意義な一日にしてください。

先週のホームページ更新情報をお知らせします。

保護者専用ページログインページ)の「学年のページ」コーナーで、2年生3年生4年生5年生の記事が更新されています。ぜひ、お子様とご一緒にログインしてご覧ください。

今週で9月が終わります。27日には、演劇鑑賞会も予定されています。

今週も元気な東っ子たちに会えるのを楽しみにしております!

保護者の皆様、明日の朝も宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。よろしくお願いいたします。

学校だよりをアップしました 9/20

今朝は、登校時刻の変更につきましてご対応いただき、ありがとうございました。

また、お弁当のご用意もありがとうございました。

さて、本日付け発行・配付の学校だより9月号を、ホームページをご覧いただいています皆様に、一足早くお届けいたします。カラー版ですので、ぜひご覧ください。

→ こちらからどうぞ

【お知らせ】台風情報・ホームページ更新情報

<台風14号に関する情報>

昨日午後5時過ぎの宇都宮気象台の発表によりますと、台風14号は、18日に九州に接近した後、次第に進路を東よりに変えて、本州付近を北東へ進むため、栃木県では、20日頃にかけて台風の影響を受けるとのことです。
県内では、18日から20日頃にかけて大雨となるおそれがあります。台風の勢力や進路によっては雨量がさらに増え、警報級の大雨となる可能性もあり、土砂災害、低い土地の浸水、河川の増水に注意・警戒してくださいとのことです。また、台風の影響で20日頃は風が強まる見込みです。台風の勢力や進路によっては警報級の暴風となる可能性があり、強風に注意・警戒してくださいとのことです。

→ 気象庁(栃木県の防災情報)
 → 宇都宮地方気象台発表

今後の台風情報にもご留意ください。よろしくお願いします。

<ホームページ更新情報>

2学期がスタートして半月がたちました。子供たちも学校のリズムに慣れ、日々元気に過ごしています。
さて、今週のホームページ更新情報をお知らせします。

保護者専用ページログインページ)の「学年のページ」コーナーで、2年生4年生5年生スマイルの記事が更新されています。ぜひ、お子様とご一緒にログインしてご覧ください。

また、昨日は、本校の図書室において、第1回連携会議が開催されました。東っ子応援団に関する会議です。
今後、東っ子応援団に関する記事は、新設の「東っ子応援団」のページにまとめて掲載してまいります。現在、応援団の活動の様子を掲載していますが、今後はボランティア募集情報も掲載予定です。ぜひご覧ください。

それでは、来週も元気な東っ子たちに会えるのを楽しみにしております!

保護者の皆様、宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。よろしくお願いいたします。

お祝い 真岡キッズハーモニー、東日本大会へ!

夕方、連絡があり、今日の東関東吹奏楽コンクールの結果、真岡キッズハーモニーが金賞を受賞し、東関東代表2校のうちの1校にも選ばれたとのことです。

昨年に引き続き、2年連続で東日本学校吹奏楽大会に出場が決定しました!快挙ですね!

真岡キッズハーモニーのみなさん、おめでとうございます!

今年の東日本学校吹奏楽大会は、10月9日(日)に東京都・府中の森芸術劇場で行われます。

小学校では最高の大会ですから、金賞(日本一)めざして、頑張ってください。

MKH保護者の皆様、東日本学校吹奏楽大会出場、おめでとうございます。また、今日は、楽器の搬入や搬出等、一日中大変お世話になりました。ありがとうございました。

【お知らせ】最高の演奏!MKH

昨夜は、天気もよく、素晴らしい月を見ることができました。まさに「中秋の名月」でした。

宇宙の神秘に、とてもいやされました!

さて、今日は、茨城県水戸市のザ・ヒロサワ・シティ会館において、東関東吹奏楽コンクール(小学生の部)が行われ、真岡キッズハーモニーが出場しました。

とても素晴らしい演奏に感動しました。練習の成果が出ていました。最高です!

MKHのみなさん、素敵な演奏をありがとう!

今日はゆっくり休んで、明日からの学校に備えてください。お疲れ様でした!

それでは、東っ子のみなさん、「早寝(はやね)・早起き(はやおき)・朝ごはん(あさごはん)」をまもって、あしたも元気(げんき)に会(あ)いましょう。