【お知らせ】学校閉庁のお知らせ 12/28

冬休みも5日目となりました。いかがお過ごしでしょうか?

今日が仕事納めという方もいらっしゃるかと思います。

さて、本校では、今日から来年1月3日まで閉庁となります。

この間、学校に職員がいませんので、ご協力をお願いいたします。

なお、新型コロナウイルス感染症関係の連絡や交通事故等、命にもかかわる緊急事項につきましては、一斉メールのアプリでお知らせください。よろしくお願いいたします。

それでは、よい年末・年始をお迎えください。

【お知らせ】ホームページ更新のお知らせ 12/27

ホームページの更新情報をお知らせします。

行事予定」の1月の予定を更新しました。現時点での予定ですので、今後の変更も有り得ることをご了承ください。

保護者専用ページログインページ)の「各種お便り」に、各学年だよりの冬休み号通級指導教室だよりをアップしました。

カラー版ですので、ぜひお子様とご一緒に、ログインしてご覧ください。

県アンサンブルコンテスト金賞!【MKH】

先ほど連絡が入り、本日の栃木県アンサンブルコンテストにおいて、真岡キッズハーモニー(MKH)の金管8重奏、打楽器6重奏、木管8重奏の3チームすべてが金賞を受賞したとのことです。

おめでとうございます!

金賞の中から5組が、東関東大会(1月に神奈川県で開催)に出場できるそうですが、大会規定により、同じ団体からの上位大会出場は2チーム以内と決められており、3チームのうち、打楽器6重奏木管8重奏の2チームが、東関東大会に出場することになりました。

あわせて、おめでとうございます!素敵なクリスマスプレゼントになりましたね。

MKHのみなさん、そして保護者の皆様、お疲れ様でした。明日からは、部活動も小休止と聞きました。ゆっくり休んでください。

アンサンブルコンテスト出場【MKH】

明日、栃木県総合文化センターにおいて、第54回栃木県アンサンブルコンテストが行われます。

真岡キッズハーモニー(MKH)からも、金管8重奏(7名)、打楽器6重奏(6名)、木管8重奏(7名)の3チームが出場します。

今日は、物部会館で最後の練習をしていました。

それぞれのチームの演奏を聞かせてもらいました。

さすが、東関東、全日本の大会を経験しているMKHのみなさんです。堂々とした素晴らしい演奏でした。

明日は、演奏を楽しんできてください。がんばれ!

【お知らせ】ホームページ更新のお知らせ

冬休み第1日目、いかがお過ごしでしたでしょうか?

今日はクリスマスイヴ、今から楽しいひとときを過ごされる方も…。

さて、ホームページの更新情報をお知らせします。

保護者専用ページログインページ)の「学年のページ」で6年生が更新されています。

22日、23日に各クラスで行われた、お楽しみ会の様子がアップされています。

ぜひ、ログインしてご覧ください。