【お知らせ】申し訳ありません

いつも本校ホームページをご覧いただきありがとうございます。

今年度のホームページ閲覧カウンターが19万アクセスを超えました。

さて、本日は、一日学校を留守にしていました。今日のスナップは、明日アップしたいと思います。

いつも楽しみにしていただいている皆様には、大変申し訳ございません。

今後とも本校ホームページをよろしくお願いいたします。

【お知らせ】ホームページ更新情報

雲一つない青空が広がり、気温はすでに30℃を超えています。いかがお過ごしでしょうか?

室内でも熱中症になる場合があります。適度な水分補給を心がけてください。

来週は、7月に入ります。学校の学習も1学期のまとめに入ります。

自主学習で、1学期のまとめを進められるといいですね。

さて、今週のホームページ更新情報をお知らせします。

保護者専用ページログインページ)の「学年のページ」コーナーで、2年生3年生4年生5年生スマイルの記事がアップされています。

ぜひ、お子様の持ち帰っているタブレットで、お子様とご一緒にログインしてご覧ください。

それでは、体調をくずさないように、規則正しい生活をお願いいたします。来週もプールが気持ちよさそうです!来週も元気な東っ子たちに会えるのを楽しみにしています!

東っ子のみなさん、月よう日、げんきにあいましょう!

【お知らせ】学校だより6月号アップ

いつも本校ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

昨日付発行の、「学校だより」6月号を「学校だより」コーナーにアップしました。カラー版ですので、ぜひご覧ください。

保護者専用ページログインページ)も、ぜひご覧ください。

今後も、このホームページを通して、皆様に学校・児童の様子やお願い・お知らせ等の情報を発信してまいりますので、本校ホームページをよろしくお願いいたします。

【お知らせ】ホームページ更新情報

1学期も残り1か月となりました。いかがお過ごしでしょうか?

来週は、授業参観があります。4月にはできませんでしたので、今回ぜひ、お子様の学校での様子をご覧になってください。

さて、今週のホームページ更新情報をお知らせします。

保護者専用ページログインページ)の「学年のページ」コーナーで、2年生4年生5年生6年生スマイルの記事がアップされています。

なお、タブレットは、明日学校で使用しますので、充電をよろしくお願いいたします。

それでは、来週も元気な東っ子たちに会えるのを楽しみにしております!

東っ子のみなさん、あした、げんきにあいましょう!

東関東選抜吹奏楽大会(MKH)

今日は、茨城県ひたちなか市文化会館で、第23回東関東選抜吹奏楽大会が行われました。

栃木県代表で、真岡東小、真岡小、真岡西小の合同チーム、真岡キッズハーモニー(MKH)が出場しました。

3校の合同チームとして最初の大会でした。

中学生、高校生に混じっての大会でしたが、堂々と素晴らしい演奏を披露しました。

軽快で迫力のある演奏に、会場は手拍子でいっぱいでした。(ソロ演奏に拍手が起きるなどかなりフレンドリーな大会でした。)

新チームにとって、とてもよい経験になったことと思います。

MKHのみなさん、そして保護者の皆様、お疲れ様でした。