県スポーツ少年団交流大会

昨日、今日と県総合運動公園において、第44回栃木県スポーツ少年団軟式野球交流大会の1回戦、2回戦が行われました。

今日の2回戦、本校児童が、真岡市代表の真岡クラブに2名、市貝町代表の市貝ウイングスに1名出場しました。

3人ともチームの要となって、活躍していました。

市貝ウイングスは残念ながら負けてしまいましたが、真岡クラブは勝ち上がり、次回ベスト4をかけて、宇都宮市のチームと対戦します。

やるからには、関東大会目指して頑張ってほしいと思います!がんばれ!

【お知らせ】ホームページ更新情報

今日は、暑い一日となりました。5月最後の週末、いかがお過ごしでしょうか?

今週は、本校出身で東京の大学に通う教育実習生が来ました。6年2組を中心に、他の学年の授業も参観したり、休み時間に子供たちと遊んだりしてくれました。来週からは授業もする予定です。若い力に期待したいと思います。

また、今週は、1年生の学校探検、業者委託によるプール清掃、内科検診などがありました。

来週は、5年生が月曜日から1泊2日で、とちぎ海浜自然の家に出かけます。登校班や委員会活動で、5年生が抜けることになりますので、よろしくお願いします。

5年生には、海の活動を満喫してきてほしいと思います!

さて、今週のホームページ更新情報をお知らせします。

保護者専用ページログインページ)の「学年のページ」コーナーで、2年生4年生スマイルの記事がアップされています。

ぜひ、お子様とご一緒にログインしてご覧ください。

それでは、東っ子のみなさん、来週も元気なみなさんに会えるのを楽しみにしています!

月曜日、元気に会いましょう!

【お知らせ】ホームページ更新情報

今週は、陸上記録会、生活科見学、自然教室など、東っ子たちの活躍をたくさん見ることができました。

この後もたくさんの活躍の場が用意されています。この楽しい体験活動に参加できますよう、引き続き基本的な感染予防の徹底をお願いいたします。

来週から、教育実習生が来ます。1年生は学校探検があります。プール清掃(業者委託)や内科検診もあります。

来週も、元気な東っ子たちに会えるのを楽しみにしています!

さて、今週のホームページ更新情報をお知らせします。

ぜひ、お子様とご一緒にログインしてご覧ください。

それでは保護者の皆様、23日の朝も、宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。よろしくお願いします。

【お知らせ】学校だより5月号アップ

いつも本校ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

本日、「学校だより」5月号を児童に配付します。ホームページをご覧いただいている皆様に先行して公開いたします。

学校だより」コーナーにアップしています。カラー版ですので、ぜひご覧ください。ただし、このコーナーにアップするものは、個人名等が割愛されていますので、ご了解ください。

カラー完全版は、ログインページの「各種お便り」コーナーにアップしています。

ログインしてご覧ください。

今後も、このホームページを通して、皆様に学校・児童の様子お願い・お知らせ等の情報を発信してまいりますので、本校ホームページをよろしくお願いいたします。

【お知らせ】ホームページ更新情報

ゴールデンウィーク明けの1週間が過ぎようとしています。

特に感染が拡大するわけでもなく、落ち着いた1週間となりました。これも、保護者の皆様のご理解とご協力のおかげと感謝申し上げます。ありがとうございました。

しかし、コロナ禍に変わりはありませんので、これから始まる校外活動(陸上記録会、生活・社会科見学、自然教室、臨海自然教室など)に向けて、引き続き基本的な感染予防の徹底をお願いいたします。

来週も、元気な東っ子たちに会えるのを楽しみにしています。

さて、ホームページ更新情報をお知らせします。

保護者専用ページログインページ)の「学年のページ」コーナーで、1年生(1年1組の動画を期間限定配信)、2年生4年生スマイルの記事がアップされています。