【お知らせ】いちごチャンネル 東日本学校吹奏楽大会放送日

令和3年10月9日・10日に北海道札幌市で行われ、真岡キッズハーモニー真岡東中学校が見事金賞を受賞した「第21回 東日本学校吹奏楽大会」の放送日時が下記のとおり決定しました。

放送局  いちごチャンネル
 放送期間 令和4年1月4日(火)~9日(日)
 放送時間 ①6:30~ ②11:30~ ③16:30~ ④21:30~
      ※各回15分間

全国大会金賞の演奏をぜひご覧ください。

(私は見ることができず残念です・・・。)

【お知らせ】学校閉庁のお知らせ

おはようございます。

冬休みも4日目となりました。規則正しい生活はできているでしょうか。

さて、学校は、本日12月28日(火)~1月3日(月)までの7日間、閉庁となります。

その間の学校への連絡は、緊急を要するもののみとさせていただきますので、ご了解ください。

①新型コロナウイルスに関する連絡 → 今まで通り一斉メール(アンケート)で連絡

②上記「①」以外の緊急連絡(交通事故等) → 休日と同様「緊急連絡メール」で連絡

※②の緊急連絡メールには、必ず児童名を書いてください。

何もないのが一番ですが、万が一の時にはご活用ください。

よろしくお願いいたします。

【お知らせ】第53回栃木県アンサンブルコンテスト②

先ほど、県吹奏楽連盟のホームページに第53回栃木県アンサンブルコンテストの結果が掲載されました。

真岡キッズハーモニーの2チームが、見事金賞を受賞、しかも県代表の座を獲得しました。

1月に行われる東関東大会出場が決定しました!おめでとうございます!

以上、速報でした。

→ 県吹奏楽連盟のホームページへ

【お知らせ】第53回栃木県アンサンブルコンテスト

今日は、宇都宮の県総合文化センターにおいて、アンサンブルコンテストが行われました。

真岡キッズハーモニーからも、木管五重奏と金管八重奏の2チームが参加しました。

練習時間が少なかったにもかかわらず、迫力のある演奏を披露してくれました。

2階席で聞いていて鳥肌が立ちました!素晴らしい演奏をありがとう!

出場したみなさん、スタッフや保護者の皆様、お疲れ様でした。

今夜の結果発表が待ち遠しいですね。

真岡キッズハーモニーの快進撃は、まだまだ続きそうです!

【お知らせ】ホームページ更新のお知らせ

冬休み初日の今日、お子様はいかがお過ごしでしょうか?

早起きできたでしょうか?

休み中も「早寝・早起き・朝ご飯」を守って、規則正しい生活をしてほしいと思います。

さて、ホームページ更新情報をお知らせします。

今週は、保護者専用ページ(ログインページ)の「学年のページ」コーナーで、1年生3年生5年生スマイルが更新しています。

ログインして、お子様とご一緒にご覧ください。

→ ログインはこちらからどうぞ