【お知らせ】100万アクセス突破!

今日の午前中、本校ホームページのアクセスカウンターが100万を突破しました。

4月に67万後半でスタートしました本校ホームページ、今年度の目標は100万アクセス突破でした。

この時点で達成できましたのも、皆様の学校への関心の高さの現れと、思いを新たにしております。

コロナ禍の中、何かと制限の多い学校教育です。

今後も、ホームページを通して、保護者の皆様、地域の皆様に学校の様子をお知らせしてまいりたいと思います。

今年度の目標を修正して、120万アクセスをめざします。

本校ホームページをどうぞよろしくお願いいたします。

【お知らせ】タブレット端末持ち帰りについて

来週12月1日(水)に、いよいよタブレット端末を持ち帰り、ご家庭でWiFi接続テストをしていただきます。

WiFiに接続して、本校のホームページを閲覧していただけるとありがたいです。

つきましては、持ち帰り時の約束等についてご理解くださいますよう、ご協力をお願いいたします。

下に、市教育委員会のホームページにあります、「GIGAスクールのページ」へのリンクをはっておきました。

持ち帰り時の約束確認やWiFiへの接続方法確認などにご活用ください。

市教育委員会のホームページ → GIGAスクールのページへはこちらからどうぞ

【お知らせ】ホームページ更新のお知らせ

おはようございます。11月最後の週末、いかがお過ごしでしょうか。

今週のホームページ更新情報をお知らせします。

<保護者専用ログインページ>

学年のページ」の3年生6年生スマイルで新しい記事がアップされています。

お子様とご一緒にログインしてご覧ください。

→ ログインはこちらをクリック

<その他のページ>

行事予定」のページの1~3月の行事予定を更新しました。あくまでも現時点での予定ですので、ご了解ください。

変更は、学年だより等でお知らせしてまいりますので、ご確認ください。

それでは、月曜日の朝も元気な東っ子に会えるのを楽しみにしています。

保護者の皆様、29日の朝も宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。

よろしくお願いいたします。

【お知らせ】学校だよりをアップ

本日付け発行・配付の「学校だより」11月号をアップしました。

メインメニューの「学校だより」には、HPアップ用のカラー・氏名割愛版をアップしています。

ログインページ「各種お便り」には、カラー・完全版をアップしています。ログインしてご覧ください。

→ HP版(割愛版)はこちらから

→ ログインページはこちらから

ページ更新のお知らせ

今週の保護者専用ページの更新情報をお知らせします。

今週の「学年のページ」は、1年生と3年生で更新がありました。

お子様とご一緒にログインしてご覧ください。

ログイン →   こちらからどうぞ(クリック)

来週は、22日に3年生が、24日と25日に4〜6年生が市総合学力調査を行います。

この土日、自主学習で漢字や理科・社会の復習などにチャレンジして、学力調査に臨んでほしいと思います。

がんばれ、東つ子!

また、寒暖の差が大きくなってきています。風邪などひかないようご注意ください。

それでは、有意義な週末をお過ごしください。

そして、22日の朝、宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。

よろしくお願いいたします。