【お知らせ】ホームページ更新情報 3/5

昨日は、本県を含む18都道府県で新型コロナウイルス対策のまん延防止等重点措置が21日(祝)まで延長されました。また、夜には、冬季パラリンピック北京大会が開幕しました。

さて、穏やかな週末、いかがお過ごしでしょうか?

いまだ、県内はもとより市内においても、新型コロナウイルス感染者が絶えません。くどいようですが、基本的な感染予防対策の徹底をお願いいたします。

卒業式修了式まであとわずかです。笑顔で進学・進級できますよう、保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

今週のホームページ更新情報をお知らせします。

今週は、今月のめあて学校だより(2月号)(児童氏名を割愛しています)が更新されています。

保護者専用ページの「各種お便り」では、ノーカット・カラー版の学校だより(2月号)各学年だより(3月号)がアップされています。「学年のページ」では、3年生スマイルで更新されています。

お子様とご一緒にログインして、ご覧ください。

それでは、7日(月)の朝も、宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。よろしくお願いします。

<児童のみなさんへ>

タブレットの宿題(しゅくだい)もがんばってください。

校長先生からも、校長先生からの挑戦状(ちょうせんじょう)をのせておきます。前回(ぜんかい)とおなじ地図記号(ちずきごう)の問題(もんだい)です。3年生以上(いじょう)のみなさんにチャレンジしてほしい問題(もんだい)です。

→ 校長先生からの挑戦状9.pdf

チャレンジできる人は、自主学習(じしゅがくしゅう)ノートにやってみてください。

それでは、土日(どにち)、規則正(きそくただ)しい生活(せいかつ)をして、月曜日(げつようび)、元気(げんき)に登校(とうこう)してください。

7日、元気(げんき)に会(あ)いましょう!