練習開始!

北海道から写真が届きました。

無事について午後3時、練習会場で練習を開始したようです。

明日1番の演奏に向けて頑張ってください!

みんなさんの演奏を、栃木から応援しています!

ホームページ更新のお知らせ

今週末のホームページ更新情報をお知らせします。

<行事予定更新>

11月の行事予定を更新しました。メニューの「行事予定」からご覧ください。

なお、現時点での予定です。新型コロナ感染症の状況等によっては、変更も有り得ることをご了承ください。

<学年のページ更新>

今週は1年生、2年生、3年生、スマイルで更新されています。お子様とご一緒にログインしてご覧ください。

今後も本校ホームページをよろしくお願いいたします。

北海道へ出発!

今朝6時、真岡キッズハーモニーのみなさんが、バスで羽田空港に向かいました。

北海道へは11時のフライトだそうです。

東日本学校吹奏楽大会の演奏は明日の朝、プログラム1番です。

真岡小学校吹奏楽部8名、真岡東小学校吹奏楽部13名、計21名のみなさんの活躍を栃木の地から応援しています。

健闘を祈ります!がんばれ!MKH!いってらっしゃい!

※担当から送られてきた写真は、随時このページにアップしたいと思いますので、チェックください。

就学時健康診断のお知らせ

明日、午後1時より来年度就学予定児の健康診断を行います。

今日は、6年生が受付会場となる体育館の準備をしました。

本来であれば、児童がみなさんをお迎えするところですが、コロナ禍を考慮し、職員が対応いたします。

来校される就学予定児のみなさん、保護者の皆様、全職員でお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

<来年度就学予定児童保護者の皆様へのお願い>

駐車場は校庭になります。校庭へは、東門からお入りください。(下図を参照ください。)

〇在校児童を臨時日課で帰してからの実施となります。来校いただく頃は、子供たちの下校時刻と重なっていますので、お気を付けていらしてください。特に校門付近はご注意ください。

受付(12:30~13:00)は、体育館の中にあります。体育館北側の玄関からお入りいただき、中の受付へお進みください。

〇受付で検温(非接触型体温計使用)をお願いいたします。

以上、よろしくお願いいたします。

明日は、来年度就学予定児のみなさん、保護者の皆様のお越しを楽しみにしております。

お待ちしています

明後日、特別日課で子供たちが下校した後、就学時健康診断が行われます。

来年度入学予定児のみなさんの来校を、全職員で楽しみにしています。

明後日は、情報交換の場でもありますから、初めてお子様が小学校に入学される保護者の皆様も、先輩保護者の皆様との交流を通して、ぜひ有意義な時間をお過ごしください。

<らいねんにゅうがくよていのよいこのみなさんへ>

もおかひがししょうがっこうのせんせいたちが、みなさんとあえるのをたのしみにしています。

がっこうをみにきてくださいね。まっています。