今日の山中

修了式終了後に表彰を行いました。

修了式

本日1校時に体育館で修了式を行いました。一人ひとり呼名をし、各学年の代表生徒に修了証を手渡しました。また、3学期の反省の代表による所感表明がありました。保護者の皆様には、この1年間、本校教育に対して、ご理解とご協力をいただき、たいへん感謝申し上げます。

すこやか山前訪問

本日の放課後、環境福祉委員会が「すこやか山前」を訪問しました。高齢者方に花とメッセージカードを渡しました。まだ感染症の心配がるため、短時間の訪問でしたが、高齢者の方に喜んでもらえればと思います。

洋裁ボランティア

2月28日、3月13日に洋裁ボランティア5名が来校し、2年生の家庭科で裁縫の授業の講師を行いました。

第77回卒業式②

第77回山前中学校卒業式後の3年生見送りの様子です。心温まる素晴らしい卒業式でした。