児童のみなさんへ①

みなさん、こんにちは。

きそく正しい生活ができていますか?

さて、校長先生から、4年生以上のみなさんに挑戦状(ちょうせんじょう)です。

印刷して切り抜いて、自主学習帳にまとめてみてください。

地図帳を見ないで、何問クリアできるかな?

→ 校長先生からの挑戦状1.pdf

暑い日が続きます。

健康に気を付けて元気に過ごしてください。

挑戦状②も楽しみにしていてください!

学校だよりをアップしました!

今日、昨日付け発行の「学校だより7月号をアップしました。

なお、一般公開用は、児童名など個人情報を割愛しておりますので、ご了解ください。

カラー版ですので、ぜひご覧ください。

→ こちらからどうぞ

また、保護者専用ページ(ログインページ)には、割愛なしの完全版を掲載しておりますので、ログインしてご覧ください。

明日も元気に!

梅雨明けとともに、暑い日が続いています。

1学期最後の土日、いかがお過ごしでしたでしょうか。

さて、1学期も残り2日となりました。

暑い日が続きますが、残り2日を元気に過ごしてほしいと思います。

保護者の皆様、明日の朝も、宇宙一の笑顔でお子様を送り出してください。

よろしくお願いいたします。

80万アクセス突破!

今朝のホームページカウンターの数字の写真です。

たぶん今朝方だと思いますが、本校ホームページの閲覧カウンターが80万を超えました。

このカウンターの数字は、訪問者数ではなく「ホーム」ページを閲覧した数になるようです。

つまり、閲覧ページ数に近い数になっています。

4月に68万台でスタートしたカウンターが80万を超えたということは,それだけ多くの皆様にたくさんのページを閲覧いただいているものと感謝申し上げます。

また、カウンターの数字の伸びは,当ホームページ運営の励みにもなっております。

いつも閲覧いただいている皆様,ありがとうございます。

コロナ禍で、学校に来ていただく機会が減ってしまいました。

学校の様子を少しでも多くの皆様にお届けしたいとの思いから、当ホームページを運営しております。

今後とも、できる限り更新してまいりますので、よろしくお願いいたします。

スマホからも見やすくなっておりますので、ぜひご利用ください。

明日も元気に!

1学期も残すところ、9日となりました。カウントダウン開始です!

ここまできたら、最後まで元気に登校してほしいと思います。

「早寝・早起き・朝ご飯」で明日の朝も元気に登校してください!

児童のみなさんの元気な笑顔に会えるのを楽しみにしています!

保護者の皆様、1学期に学校へ来る日は、あと7日となりました。

あと7日間、毎朝、宇宙一の笑顔でお子様を送り出してください。

よろしくお願いいたします!