2022年8月の記事一覧

児童のみなさんへ 41

夏休(なつやす)み41日目(41にちめ)、2学期(2がっき)始業式(しぎょうしき)が2日後(ふつかご)にせまりました。

学校(がっこう)のリズムで生活(せいかつ)できていますか?「早寝(はやね)早起き(はやおき)朝ご飯(あさごはん)」で、(からだ)を学校時間(がっこうじかん)にならしましょう!

教室(きょうしつ)では、みなさんを迎(むか)える準備(じゅんび)が着々(ちゃくちゃく)と進(すす)んでいます。先生方(せんせいがた)も校長先生(こうちょうせんせい)も、みなさんに会(あ)えるのを楽(たの)しみにしています!

それでは、夏休(なつやす)最後の挑戦状(さいごのちょうせんじょう)です。最後(さいご)のスペシャル問題(もんだい)は、ゲームです。友達(ともだち)や家族(かぞく)とやってみましょう。最後(さいご)は楽(たの)しく終(お)わりたいですね!

きょうも、家族(かぞく)みんなで楽(たの)しんでください。

→ 校長先生からの挑戦状41.pdf