【お知らせ】ホームページ更新情報 3/12

連日、冬季パラリンピック北京大会での活躍が報じられていますが、いよいよ明日が閉会式です。

昨日は、東日本大震災から11年を迎え、黙とうも捧げました。

さて、卒業式が来週18日に、修了式が再来週24日にひかえています。

とても暖かな週末となりましたが、いかがお過ごしでしょうか?

いまだ、県内にはまん延防止重点措置が適用されており、新型コロナウイルス感染者が絶えません。くどいようですが、基本的な感染予防対策の徹底をお願いいたします。

卒業式・修了式まであとわずかです。全員そろって笑顔で進学・進級できますよう、保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

今週のホームページ更新情報をお知らせします。

今週は、保護者専用ページの「学年のページ」で、1年生4年生が更新されています。

お子様が持ち帰っているタブレットで、お子様とご一緒に、ログインしてご覧ください。

それでは保護者の皆様、14日(月)の朝も、宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。

よろしくお願いします。

<児童のみなさんへ>

タブレットの宿題(しゅくだい)もがんばってください。

校長先生からも、校長先生からの挑戦状(ちょうせんじょう)をのせておきます。今回(こんかい)は、2年生(ねんせい)にもできる「かけ算(ざん)九九」の問題(もんだい)です。2年生以上(いじょう)のみなさんに、名人(めいじん)をめざしてぜひチャレンジしてほしいです!

→ 校長先生からの挑戦状11.pdf

できる人は、自主学習(じしゅがくしゅう)ノートにやってみてください。

それでは、月曜日(げつようび)、元気(げんき)に登校(とうこう)してください。

14日の朝(あさ)、元気(げんき)なあいさつを楽(たの)しみにしています!