【お知らせ】ホームページ更新情報

立春を迎え、日差しも暖かさを増したような気がします。(気のせいでしょうか?)

昨夜、北京オリンピックも開幕しました。

2月最初の土日、いかがお過ごしでしょうか?

さて、この週末のホームページ更新情報をお知らせします。

保護者専用ページ(ログインページ)の「学年のページ」において、2年生3年生5年生のページが更新されています。

お子様とご一緒に、ログインしてご覧ください。

昨日、2年生以上の児童がタブレット端末を持ち帰っていますので、タブレットで見ていただけるとありがたいです。

よろしくお願いいたします。

児童のみなさんへ

校長先生からの挑戦状(ちょうせんじょう)」をのせておきます。1年生でもすこしはできる問題(もんだい)です。

ぜひチャレンジしてみてください。タブレットで見て、自主学習(じしゅがくしゅう)ノートにこたえを書(か)いてみましょう!

→ 校長先生からの挑戦状36.pdf(クリック)

コロナ禍収束のめどは立たず、10代、10歳未満世代への感染拡大も危惧されています。

一人一人が感染予防を徹底する(自分の命は自分で守る)ことが大事なのだと思います。

ご家庭でも、引き続き感染の予防をお願いいたします。

そして、月曜日も、宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。

よろしくお願いいたします。

【お知らせ】ホームページ更新のお知らせ

ホームページの更新情報をお知らせします。

本日、「今月のめあて」コーナーを更新しました。

保護者専用ページ(ログインページ)の「各種お便り」コーナーに各学年だより2月号(カラー版)をアップしました。

また、「学年のページコーナーの1年生4年生スマイルも更新しました。

ログインしてご覧ください。

今日は、2年生以上の子供たちがタブレット端末を持ち帰っています。

タブレットでホームページを閲覧してみてください。よろしくお願いいたします。