【お知らせ】第27回東関東アンサンブルコンテスト③

昨夜、東関東吹奏楽連盟のホームページで結果発表があり、真岡キッズハーモニーの2チームが見事金賞に輝きました。

みなさんの努力に、結果がついてきましたね。おめでとうございます!

この大会には、栃木、茨城、千葉、神奈川の代表21校が出場し、8チームが金賞となりました。

そのうちの2チームが真岡キッズハーモニーであることが素晴らしいです。

金賞の8チームの内、5チームが栃木県代表チームで、栃木県代表チーム全てが金賞受賞(真岡西小チームも金賞でした。おめでとうございます!)というのもすごいことです。

顧問はじめ関係スタッフ、保護者の皆様あっての受賞でもあります。お疲れ様でした。そして、おめでとうございます!

→ 東関東アンサンブルコンテスト結果

【お知らせ】部活動中止・ホームページ更新のお知らせ

本日の新聞記事等ですでにご承知かと思いますが、県立学校では本日から大会等を除く部活動を原則中止とすることに決まりました。これを受け、真岡市においても、部活動(小学校の吹奏楽部を含む)については、明日23日(日)から大会等を除き原則中止となる予定です。

感染拡大防止のため、子供たちの安全安心のため、格段のご理解とご協力をお願いいたします。

<保護者様> ホームページ更新のお知らせ

今週のホームページ更新情報をお知らせします。
保護者専用ページ(ログインページ)の「学年のページ」コーナーにおいて、1年生3年生5年生スマイルの記事が更新されています。お子様とご一緒にログインしてご覧ください。

【お知らせ】第27回東関東アンサンブルコンテスト

昨夕、千葉県・君津市民文化ホールにて開催される東関東アンサンブルコンテストに出場する、真岡キッズハーモニー(MKH)の2チームが、関係者に見送られ学校を出発しました。

今日が、本番です。今朝、ホテルでの音出しの様子が送られてきました。

全員元気だそうです。木管5重奏、金管8重奏、2チームの健闘を祈ります。最高のパフォーマンスを!

【お知らせ】学校だよりアップ

ホームページ更新情報をお知らせします。

本日付発行の「学校だより」をアップしました。

→ こちらからどうぞ

また、保護者専用ページログインページ)の「各種お便り」コーナーには、各学年の「学年だより1月号」がアップされています。

どちらも、カラー版です。ぜひ、お子様とご一緒にご覧ください。