【お知らせ】児童のみなさんへ

ゴールデンウィークも今日(きょう)で終(お)わりです。

児童(じどう)のみなさん、楽(たの)しいゴールデンウィークになりましたか?

あしたから学校(がっこう)ですが、5月(ごがつ)は、生活科見学(せいかつかけんがく)社会科見学(しゃかいかけんがく)自然教室(しぜんきょうしつ)臨海自然教室(りんかいしぜんきょうしつ)などの体験学習(たいけんがくしゅう)がたくさんまっています。

(たの)しい体験学習(たいけんがくしゅう)にいけるように病気(びょうき)やケガに注意(ちゅうい)してください。

あしたも元気(げんき)なみなさんに会(あ)えるのを楽(たの)しみにしています。

それでは、あしたの朝(あさ)も元気(げんき)に会(あ)いましょう!

【お知らせ】ホームページ更新情報

3連休初日の今日、さわやかな五月晴れとなりました。楽しい休日をお過ごしのことと思います。

5月から、陸上を始め、自然教室、臨海教室、生活科・社会科見学などの校外活動が始まります。

これらの活動への参加には、事前の健康観察などの体調管理が必要となります。

つきましては、連休中の過ごし方にもご配慮ください。マスクの着用、手指の消毒、換気など、基本的な感染予防対策の徹底をよろしくお願いいたします。

さて、ホームページ更新のお知らせです。

①「行事予定」を3月まで更新しました。 現時点での予定ですので、中止や変更もありますことをご了承ください。
②「今月のめあて」を5月バージョンに更新しました。
③「保護者専用ページ(ログインページ)」の「各種お便り」の「学年だより」に5月号(カラー版)をアップしました。

今後とも、本校ホームページをよろしくお願いいたします。

それでは保護者の皆様、6日金曜日の朝も、宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。

よろしくお願いします。

【お知らせ】ホームページ更新情報

3連休最終日、いかがお過ごしでしょうか?

明日は、元気に登校してほしいと思います。

さて、ホームページの更新情報をお知らせします。

行事予定」のページで、5・6月の行事見直しと、12月までの予定を更新しました。

あくまでも現時点での予定です。中止や変更も有り得ることをご了承ください。

それでは、明日の朝も、宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。

よろしくお願いいたします。