お待ちしています!

※アップが遅くなり申し訳ありません。

明後日、特別日課で子供たちが下校した後、就学時健康診断が行われます。

来年度入学予定児のみなさんの来校を、職員と6年生の係児童みんなで楽しみにしています。

明後日は、情報交換の場でもありますから、初めてお子様が小学校に入学される保護者の皆様も、先輩保護者の皆様との交流を通して、ぜひ有意義な時間をお過ごしください。スマイルネットの皆様による、親学習プログラムが用意されています。

らいねんにゅうがくよていのよいこのみなさんへ

もおかひがししょうがっこうのせんせいやおにいさんおねえさんたちが、みなさんとあえるのをたのしみにしています。

がっこうをみにきてくださいね。まっています。

ホームページ更新情報

真っ青な晴天が広がっています。10月最初の土日、いかがお過ごしでしょうか。

今日から、11日間のいちご一会栃木国体が始まりました。

真岡市でも少年サッカーが行われ、3日には、本校の5・6年生が観戦します。

国内最高峰のスポーツの祭典を楽しみたいと思います。

さて、今週のホームページ更新情報をお知らせします。

保護者専用ページログインページ)の学年のページで、2年生スマイルのページが更新されています。

ぜひ、お子様とご一緒に、ログインしてご覧ください。

それでは、この土日も、感染症や事故、けが等に十分気をつけてお過ごしください。

東っ子のみなさん、月曜日に元気に会いましょう」!