お待ちしています!

※アップが遅くなり申し訳ありません。

明後日、特別日課で子供たちが下校した後、就学時健康診断が行われます。

来年度入学予定児のみなさんの来校を、職員と6年生の係児童みんなで楽しみにしています。

明後日は、情報交換の場でもありますから、初めてお子様が小学校に入学される保護者の皆様も、先輩保護者の皆様との交流を通して、ぜひ有意義な時間をお過ごしください。スマイルネットの皆様による、親学習プログラムが用意されています。

らいねんにゅうがくよていのよいこのみなさんへ

もおかひがししょうがっこうのせんせいやおにいさんおねえさんたちが、みなさんとあえるのをたのしみにしています。

がっこうをみにきてくださいね。まっています。

ホームページ更新情報

真っ青な晴天が広がっています。10月最初の土日、いかがお過ごしでしょうか。

今日から、11日間のいちご一会栃木国体が始まりました。

真岡市でも少年サッカーが行われ、3日には、本校の5・6年生が観戦します。

国内最高峰のスポーツの祭典を楽しみたいと思います。

さて、今週のホームページ更新情報をお知らせします。

保護者専用ページログインページ)の学年のページで、2年生スマイルのページが更新されています。

ぜひ、お子様とご一緒に、ログインしてご覧ください。

それでは、この土日も、感染症や事故、けが等に十分気をつけてお過ごしください。

東っ子のみなさん、月曜日に元気に会いましょう」!

【お知らせ】ホームページ更新情報

台風一過、今日は、さわやかな青空が広がっています。台風15号の影響は、大丈夫でしたでしょうか。

30日まで県全域に発出されていましたBA.5対策強化宣言が、本日までに短縮されました。しかしながら、新規感染者数については高いレベルが継続していることから、警戒度レベルは2(警戒を強化すべきレベル)で維持されています。引き続き感染予防対策の徹底をお願いいたします。

→ BA.5対策強化宣言について(栃木県のページ)
 → 警戒度レベル2(警戒を強化すべきレベル)における対応(栃木県のページ)

3連休の最終日、有意義な一日にしてください。

先週のホームページ更新情報をお知らせします。

保護者専用ページログインページ)の「学年のページ」コーナーで、2年生3年生4年生5年生の記事が更新されています。ぜひ、お子様とご一緒にログインしてご覧ください。

今週で9月が終わります。27日には、演劇鑑賞会も予定されています。

今週も元気な東っ子たちに会えるのを楽しみにしております!

保護者の皆様、明日の朝も宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。よろしくお願いいたします。

学校だよりをアップしました 9/20

今朝は、登校時刻の変更につきましてご対応いただき、ありがとうございました。

また、お弁当のご用意もありがとうございました。

さて、本日付け発行・配付の学校だより9月号を、ホームページをご覧いただいています皆様に、一足早くお届けいたします。カラー版ですので、ぜひご覧ください。

→ こちらからどうぞ

【お知らせ】台風情報・ホームページ更新情報

<台風14号に関する情報>

昨日午後5時過ぎの宇都宮気象台の発表によりますと、台風14号は、18日に九州に接近した後、次第に進路を東よりに変えて、本州付近を北東へ進むため、栃木県では、20日頃にかけて台風の影響を受けるとのことです。
県内では、18日から20日頃にかけて大雨となるおそれがあります。台風の勢力や進路によっては雨量がさらに増え、警報級の大雨となる可能性もあり、土砂災害、低い土地の浸水、河川の増水に注意・警戒してくださいとのことです。また、台風の影響で20日頃は風が強まる見込みです。台風の勢力や進路によっては警報級の暴風となる可能性があり、強風に注意・警戒してくださいとのことです。

→ 気象庁(栃木県の防災情報)
 → 宇都宮地方気象台発表

今後の台風情報にもご留意ください。よろしくお願いします。

<ホームページ更新情報>

2学期がスタートして半月がたちました。子供たちも学校のリズムに慣れ、日々元気に過ごしています。
さて、今週のホームページ更新情報をお知らせします。

保護者専用ページログインページ)の「学年のページ」コーナーで、2年生4年生5年生スマイルの記事が更新されています。ぜひ、お子様とご一緒にログインしてご覧ください。

また、昨日は、本校の図書室において、第1回連携会議が開催されました。東っ子応援団に関する会議です。
今後、東っ子応援団に関する記事は、新設の「東っ子応援団」のページにまとめて掲載してまいります。現在、応援団の活動の様子を掲載していますが、今後はボランティア募集情報も掲載予定です。ぜひご覧ください。

それでは、来週も元気な東っ子たちに会えるのを楽しみにしております!

保護者の皆様、宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。よろしくお願いいたします。