13日からの対応について

昨日、保護者の皆様には来週の対応について、学校からの一斉メールでお知らせさせていただきました。

学校の登下校につきましては、交通指導員の皆様やスクールガードの皆様など、地域の皆様にも大変お世話になっておりますので、ホームページ上からで恐縮ですが、お知らせさせていただきます。

さて、報道でもご存知のとおり、政府が緊急事態宣言が出されている19の都道府県に対し、9月30日まで宣言を延長する方針を固めました。これを受けて、国や県、市の方針が順次示されていくことになります。

国の会議が本日開催予定ですので、現時点では来週からの対応は検討中とお知らせさせていただきました。

来週からの対応について市の方針が決定され次第、市教育委員会より保護者の皆様宛一斉メールでお知らせすることになっております。

詳細につきましては、その後、学校より保護者の皆様宛一斉メールでお知らせする予定です。

地域の皆様には、ホームページでお知らせしていきたいと思っております。

少しでも早く来週の動向を把握したいところかとは思いますが、このような状況であることをご理解いただき、ご協力くださいますようお願い申し上げます。

よろしくお願いいたします。

運動会のお知らせ

先日、保護者の皆様宛一斉メールで、運動会変更をお知らせしました。

地域の皆様には、後日、文書を回覧する予定ですが,概要をお知らせいたします。

年度当初、10月30日(土)に予定していた秋季運動会は、新型コロナウイルス感染症拡大を受け、平日3日間に分散して実施することにいたしました。参観者は、各家庭2名以内と制限いたしますので,今年度も一般の方の参観はご遠慮いただくことになります。

子供たちの安心・安全を考慮した上での対応です。保護者の皆様、地域の皆様、趣旨をご理解いただきご協力くださいますようお願い申し上げます。

〈体育フェスティバル〉 ※名称も秋季運動会から変更しました。

10月25日(月)  2・3校時 3・4年ブロック
    10月26日(火)  2・3校時 1・2年ブロック
    10月27日(水)  2・3校時 5・6年ブロック

【保護者の皆様へ】

今週も分散登校となります。

明日は、B班の登校日です。元気な笑顔に会えるのを楽しみにしています!

お子様を宇宙一の笑顔で送り出してください。よろしくお願いいたします。

保護者の皆様へ(分散登校3日目終了)

分散登校が始まって3日目、分散登下校はじめ、40分授業、学童預かり、簡易給食などがスムーズになりました。

子供たちの学校での過ごし方も落ち着いています。

給食を全員が前を向いて黙食している姿は立派です!

また、保護者の皆様のご理解とご協力にも感謝です。ありがとうございました。

来週月曜日は、B班の登校日です。

保護者の皆様、月曜日の朝も宇宙一の笑顔でお子様を送り出してください。

よろしくお願いします。

最後に、3年1組B班のみなさんへ、A班のみんなからのビデオレターがアップされています。ぜひ見てください!

学校だよりほかをアップ

1日付けで、学校だより臨時号を発行しました。

臨時号ですので、児童を通して保護者の皆様のみの配付としました。

地域の皆様には、ホームページでご覧いただけるようにしましたので、ご覧ください。

→ こちらからどうぞ

9月の行事予定も更新しました。ただし、現在の状況においての予定です。

状況の変化(緊急事態宣言の延長等)によっては、変更も有り得ることをご了解ください。

また、3年生の「学年のページ」が更新されています。ぜひご覧ください。(3年1組のA班のみんなさん、動画見てくださいね!)