【お知らせ】東関東大会出場!

今日は、青空が広がっています。市内では、中学校の運動会やライブイベントが行われていました。

県内では、今日からいちご一会とちぎ国体の会期前競技の4種目が始まりました。いよいよ国体が始まります。

また、今夜は中秋の名月が見られそうです。18時59分に満月を迎えます。月見もいいですね。

さて、明日の日曜日は、茨城県水戸市で東関東吹奏楽コンクールが行われ、本校吹奏楽部が「真岡キッズハーモニー」として出場します。今年度は、真岡小学校、真岡西小学校との合同チームでの参加です。

今日の全体練習の演奏の録画を、「全校掲示板動画」コーナーにアップしましたので、ログインしてご覧ください。

真岡キッズハーモニーの活躍を祈念します!

【お知らせ】40万アクセス突破!

2学期最初の土日いかがお過ごしでしょうか。

台風情報が気になっていましたが、進路がやや遠くにそれ、影響は少なそうです。

明日月曜日は、元気に登校してほしいと思います!

なお、9月中は、傘さし登下校を継続しておりますので、朝の声掛けをよろしくお願いいたします。

さて、去る6月5日、今年度のホームページアクセス数が10万(全体で125万)を突破したのをお知らせしました。

現在のアクセス数は、今年度のアクセス数(4月2日以降)が40万を超え、41万に迫っています。(全体では156万突破)

この3か月間は、月に約10万のアクセス数になります。いつもご覧いただいております皆様、ありがとうございます。

この数は、皆様の本校教育への関心の高さを示す一つの物差しであると考えております。

さらに皆様のご期待に応えられますよう、職員一丸となって取り組んでまいりますので、2学期も皆様の温かいご理解とご協力、ご支援をよろしくお願いいたします。

2学期は、遠足修学旅行運動会など大きな行事が目白押しです。当ホームページでもお知らせしてまいりますので、今後も本校ホームページをよろしくお願いいたします。

それでは、東っ子(ひがしっこ)のみなさん!あしたも元気(げんき)にあいましょう!

【お知らせ】ホームページ更新情報

今日も、蒸し暑い一日となりました。朝夕との寒暖差が大きくなっています。

コロナや熱中症だけでなく、かぜにも気を付けてください。うがい手洗い、手指の消毒はもちろん、発汗処理や衣服調節などにもご留意ください。

さて、今週のホームページ更新情報をお知らせします。

保護者専用ページログインページ)の「各種お便り」コーナーに、昨日発行の「学年だより」をアップしました。

カラー版ですので、ぜひ、ログインしてご覧ください。

それでは、来週も元気な東っ子たちに会えるのを楽しみにしております!

保護者の皆様、5日月曜日の朝も、宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。よろしくお願いいたします。