【お知らせ】一日入学について⑤

<来年度入学予定児童の保護者の皆様へ>

一日入学の説明資料の中で、下校コースのページがありますが、このページを保護者専用ページ(ログインページ)全校掲示板にアップしました。

ログインのためのIDとPWは、郵送しました資料の「校長説明資料」の中にありますので、ご確認ください。

練習も兼ねて、ぜひご覧ください。よろしくお願いいたします。

保護者専用ページへのログインの仕方

①ページ右上の「ログイン」、または左ログインメニューの「クリック」をクリック

②ログインIDPW(「一日入学校長説明資料」参照)を入力 → ログイン(またはEnter)

③メニューの「全校掲示板」をクリック

学年のページ」には、現在の1年生をはじめ、各学年の様子が紹介されています。

閲覧後は、ページ右上の「ログアウト」をクリックしてください。

【お知らせ】一日入学について③<重要>

一日入学に関する諸手続について15日付で郵送いたしましたが、一部説明不足の点がありましたので、お知らせいたします。

封筒の中に、学用品の申込用紙集金袋が入っています。申込用紙に購入希望品の金額を記入し、合計金額分のお金を同封の上、提出物の①から⑤を提出に来校されるときに、一緒にご提出ください。

集金袋のお金は、お釣りの無いようご協力ください。また、のり付け封をしてご提出ください。

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

【お知らせ】一日入学について②

<来年度入学予定児の保護者の皆様へ>

15日(火)に予定していました今年度の一日入学が中止となり、大変ご迷惑をおかけしております。

15日付で、学校からの資料の配付や保護者の皆様からの提出書類の受領、学用品の販売等につきましてのご案内を、郵送いたしましたので、お知らせいたします。

以下に、今後のお願い・予定についての概要版(正式な物は郵送しております。)を掲載しましたので、ご確認ください。

→ R3 一日入学(諸手続案内HP版).pdf(こちらをクリックしてください)

今後も、本ホームページ上に一日入学関係の情報を掲載いたしますので、ぜひご覧ください。

【お知らせ】一日入学について

<来年度入学予定児の保護者の皆様へ>

明日15日(火)に予定していました今年度の一日入学は、新型コロナウイルス感染防止のため中止といたします。

急な決定で大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

今後、学校からの資料の配付や保護者の皆様からの提出書類の受領、学用品の販売等につきまして、手紙(郵送)にてお知らせいたしますので、ご確認ください。

なお、ホームページ上にも一日入学関係の情報を掲載いたしますので、ぜひご覧ください。

来年度入学予定児のみなさんには、4月11日の入学式に会えるのを、全校児童、全職員一同楽しみにしております。

【お知らせ】ホームページ更新情報

昨夜の雪もとけ、暖かな一日となりました。三連休の初日、いかがお過ごしでたでしょうか?

さて、この週末のホームページ更新情報をお知らせします。

保護者専用ページ(ログインページ)の「学年のページ」において、3年生5年生のページが更新されています。

昨日、2年生以上の児童がタブレット端末を持ち帰っていますので、お子様とご一緒に、ログインしてご覧ください。

タブレットで、お子様とご一緒に見ていただけるとありがたいです。

よろしくお願いいたします。

<児童のみなさんへ>

校長先生からの挑戦状(ちょうせんじょう)」をのせておきます。2年生以上(いじょう)のみなさんにはできるかけざん九九の問題(もんだい)です。ぜひチャレンジしてみてください。

→ 校長先生からの挑戦状10.pdf(クリック)

<保護者の皆様へ>

残り2日も、コロナ感染症対策を徹底しながら、充実した連休をお過ごしください。
そして、月曜日の朝も、宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。
よろしくお願いいたします。