今日の西っ子さん10月28日

今日の西っ子さんはのこぎりを使って木を切ることにチャレンジする4年生です。

「ちょっと怖い・・・。」「あっと言う間に切れて楽しい!!」など夢中になっている様子が見られました。

気分は来週の運動会・・・と思いきや学習にも一生懸命に取り組んでいる西っ子さんたちでした。

運動会に向けて心も体も疲れがたまっていると思います。

週末はゆっくり休み、チャージを満タンにして月曜日元気に登校してきてください。

今日の西っ子さん10月27日

今日は偶数学年、2・4・6年生の運動会通し練習が行われました。

全力で走り、力を出し、踊る姿が見られました。

運動会当日は、6年生の最高学年としての働きぶりも楽しみにしてください。

今日の西っ子さん10月26日

今日は1・3・5年生の運動会通し練習が行われました。

本番さながらの熱の入った練習となり、来週の運動会当日が楽しみです。

今年は高学年児童が係活動を行い、運動会を運営します。運動会成功のため、一生懸命に働く高学年の子供たちの姿にもぜひご注目ください。

今日の西っ子さん10月25日

今日は1年生のダンスの練習にお邪魔しました。

キラキラのポンポンを大きく振りながら元気に踊る様子が見られました。

「運動会、がんばるぞ!!」という声も聞こえ、本番が楽しみです。

今日の西っ子さん10月24日

4年生のダンスは「ブラザービート」という曲に合わせて踊ります。

子供たちは少し複雑な動きに悪戦苦闘しながらも、一生懸命練習に取り組んでいます。

運動会当日はコミカルでキレのあるダンスをどうぞお楽しみに!

今日の西っ子さん10月21日

今日は6年生のソーラン節の練習にお邪魔しました。

6年生の力強い動きがとてもかっこよかったです。

当日はソーラン節以外のサプライズがあるようです。どうぞお楽しみに!

今日の西っ子さん10月19日

昨日、就学時健康診断が行われ、来年度、入学予定の子供たちが来ました。

その会場準備と片づけを6年生の皆さんがやってくれました。

西小のリーダーとして、熱心に働く様子が見られ大変立派でした。

今日の西っ子さん10月18日

今日の西っ子さんは、ダンスの練習をする2年生の皆さんです。

リズムをとりながら軽やかに動く様子が見られました。

交通担当・児童指導担当からのおねがいです

日頃より本校教育に御理解と御協力をいただき、誠にありがとうございます。

本校正門から車で入校する際には、最徐行でお願いいたします。

児童がスロープ脇すれすれを歩行している場合があり、大変危険です。

児童の姿を確認しながらゆっくりと運転していただけますよう、よろしくお願いいたします。

各学年のページもぜひご覧ください

遠足や修学旅行の様子が「各学年のページ」に更新されています。

ぜひそちらのページもご覧ください。

西っ子さんたちのたくさんの笑顔が見られると思います。

今日の西っ子さん10月17日

今日は全校集会が行われました。

はじめに賞状伝達がありました。表彰される皆さんからは、元気な「はい。」という返事が、各教室からは大きな拍手が聞こえました。

次に校長先生から「いのちを大切にしましょう。」「自分の良さを信じて精一杯がんばることの大切さ。」などについてのお話をいただきました。

今日の西っ子さん10月14日

今日の西っ子さんは、運動会の練習に取り組む3年生と5年生の皆さんです。

5年生のキビキビとした動きがとてもかっこよかったです。3年生はダンスのラストの決めポーズをクラスごとに決めていました。

どうぞ本番当日をお楽しみに!!

今日の西っ子さん10月13日

今日の西っ子さんは、修学旅行に出発する6年生の皆さんです。

自分たちで計画を立てた班別行動が楽しみだと口々に話していました。

楽しい二日間を過ごし、良い思い出を作ってほしいです。

今日の西っ子さん10月12日

今日の西っ子さんは、遠足に出発する直前の4年生と5年生の皆さんです。

みんな表情はニコニコ、満面の笑みでした。

あいさつも元気いっぱい「行ってきま~す!!!」見送ってくださった方に手を振って出かけました。

今日の西っ子さん10月11日

今日の西っ子さんは、タブレットで学習を進めている1年生の子供たちです。

一人一台のタブレットが支給され、学習クイズにチャレンジしていました。

正解するとポイントがたまるのがうれしいようで、みんな頑張って取り組んでいました。