アンサンブルコンテスト出場【MKH】

明日、栃木県総合文化センターにおいて、第54回栃木県アンサンブルコンテストが行われます。

真岡キッズハーモニー(MKH)からも、金管8重奏(7名)、打楽器6重奏(6名)、木管8重奏(7名)の3チームが出場します。

今日は、物部会館で最後の練習をしていました。

それぞれのチームの演奏を聞かせてもらいました。

さすが、東関東、全日本の大会を経験しているMKHのみなさんです。堂々とした素晴らしい演奏でした。

明日は、演奏を楽しんできてください。がんばれ!

【お知らせ】ホームページ更新のお知らせ

冬休み第1日目、いかがお過ごしでしたでしょうか?

今日はクリスマスイヴ、今から楽しいひとときを過ごされる方も…。

さて、ホームページの更新情報をお知らせします。

保護者専用ページログインページ)の「学年のページ」で6年生が更新されています。

22日、23日に各クラスで行われた、お楽しみ会の様子がアップされています。

ぜひ、ログインしてご覧ください。

【お知らせ】ホームページ更新のお知らせ

今日のホームページ更新情報をお知らせします。

本日付け発行・配付の「学校だより(12月号)」をアップしました。

カラー版ですので、ぜひご覧ください。

また、保護者専用ページログインページ)の「学年のページ」で、2年1組が今日のお弁当の様子と12月の様子を、5年生が今日のお弁当の様子をアップしていますので、ぜひログインしてご覧ください。