【お知らせ】ホームページ更新のお知らせ

2023年の1月20日(金)から2月3日(金)が大寒です。

大寒は二十四節気の1つで、最後の24番目、1年の中で最も寒い季節だと言われています。

今日は、大寒とは思えない暖かな日となっています。いかがお過ごしでしょうか?

寒暖の差が大きく、体調をくずさないよう、ご留意ください。

さて、今週のホームページ更新情報をお知らせします。

東っ子応援団」のページは、6年生の体育「跳び箱」の授業の見守り依頼の記事がアップされています。大人の目で見守ることで、けが等の抑止力になると考えます。体育の授業参観と思ってご参加いただければ幸いです。

ご協力よろしくお願いいたします。

保護者専用ページログインページ)では、「学年のページ」の2年生4年生5年生スマイルが更新されています。

ぜひ、お子様とご一緒にログインしてご覧ください。

来週は、1年生の昔遊び3年生の社会科見学ハーモニータイム交通指導員さんとスクールガードさんに感謝する会、などが予定されています。また、ドッジボール大会も迫っています。

東っ子のみなさん、来週も元気にがんばりましょう!

保護者の皆様、23日(月)の朝も、宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。

よろしくお願いいたします。

【お知らせ】ホームページ更新のお知らせ

本ホームページの今年度のアクセス数が70万を突破しました。

いつもご覧いただいております皆様に感謝申し上げます。

さて、今日の保護者専用ページの更新情報をお知らせします。

保護者専用ページログインページ)の「各種お便り」に、各学年だより1月号をアップしました。

カラー版ですので、ぜひお子様とご一緒に、ログインしてご覧ください。

【お知らせ】明日から3学期

冬休み最終日となりました。明日から第3学期が始まります。

静かだった校舎に、東っ子たちの元気な声が戻ってきます。とても楽しみです!

東っ子たちを迎える準備も万全です。

明日は、たくさんの元気なあいさつと笑顔に会えるのを楽しみにしています。

東っ子のみなさん、明日の朝、元気に会いましょう!

【お知らせ】3学期の準備を

17日間の冬休みも残り2日となりました。最後の3連休、いかがお過ごしでしょうか?

この3連休で、「早寝・早起き・朝ご飯」など、休みモードから学校モードへの切り替えをお願いいたします。

体調を整え、準備万端で始業式の日を迎えてほしいと思います。

静かな校舎に、子どもたちの元気な声が戻ってくるのを楽しみにしています。

東っ子のみなさん、3学期の始業式の日も、みなさんの元気なあいさつを楽しみにしています。

10日の朝、元気に会いましょう!