【お知らせ】ホームページ更新のお知らせ

ホームページ更新情報をお知らせします。

行事予定」の3月の予定を更新しました。現時点での予定ですので、今後の変更も有り得ることをご了承ください。

本日付け発行の「学校だより2月号」をアップしました。カラー版ですので、ぜひご覧ください。

→ 「行事予定」へはこちらからもどうぞ

→ 「学校だより」へはこちらからもどうぞ

サッカー選手権大会③ 2/19

今日は、真岡市総合運動公園運動広場に行ってきました。

第51回県U-12サッカー選手権大会の決勝トーナメント3回戦と、準決勝が行われていました。

本校6年児童所属するFC真岡21ファンタジーが、ベスト8入りをかけて宇都宮のチームと対戦しました。先制を許しましたが、追いつき、拮抗した試合となりました。PKかと思われた終了間際、カウンターから追加点を許し、1-2で敗れてしまいました。

悔し涙を見せていましたが、参加157チームのベスト16入りです。素晴らしい成績です。

みなさんの戦う姿から、たくさんの感動と元気をもらいました。ありがとうございました!

この経験を次に生かしてください!

最後に、保護者の皆様並びにスタッフの皆様、お疲れ様でした。

サッカー選手権大会② 2/18

現在、第51回県U-12サッカー選手権大会の決勝トーナメントが行われています。

本校6年児童がFC真岡21ファンタジーというチームに所属しており、今日は、さくら市のSAKURAグリーンフィールドにおいて、1・2回戦を戦いました。

1回戦は0-0の接戦でPK勝ちを収め、2回戦は3-0で勝利して、明日の3回戦にコマを進めました。

明日の3回戦は、真岡市総合運動公園運動広場で行われ、ベスト8入りをかけた戦いになります。

ここまできたら、頂点を目指して頑張ってほしいと思います。

第14回定期演奏会

今日の午後、本校体育館において、3年ぶりとなる真岡キッズハーモニーの定期演奏会が開催されました。

現役のMKHに加え、OB、OGのみなさん、昨年度、一昨年度の卒業生のみなさんも交えての大演奏会となりました。

6年生のソロ演奏もあり、思い出に残る演奏会になったことと思います。

また、東日本学校吹奏楽大会金賞、日本管楽合奏コンテスト最優秀賞受賞の実力を発揮した素晴らしい演奏に感動しました。何度も聞いていた曲ですが、今日の演奏はまた格別でした。

アンコールも含めた全12曲、すべてが楽しく、時間が経つのも忘れてしまうほど素敵な演奏でした。

会場を埋め尽くした皆様からの、惜しみない拍手が鳴り止みませんでした。

MHHのみなさん、OB、OGのみなさん、素敵な演奏をありがとうございました。

最後に、MKHスタッフの皆様、一昨日からの準備、大変ご苦労様でした。皆様の支えがあっての演奏会です。ありがとうございました。

【お知らせ】ホームページ更新のお知らせ

今日は昨日の天気が嘘のようにとてもいい天気となりました。昨日の雪もすっかりとけてしまいました。

さて、今週(2/5~2/11)のホームページ更新情報をお知らせします。

保護者専用ページログインページ)の「学年のページ」で、2年生スマイルが更新されています。

ぜひお子様とご一緒に、ログインしてご覧ください。

6年各教室廊下のカウントダウンカレンダーが、日に日に伸びています。

残り少なくなってきた日々を、一日たりとも無駄にはできません。

保護者の皆様、月曜日の朝は、宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。

よろしくお願いいたします。