新年あけましておめでとうございます

令和5年がスタートしました。今朝は、一年のスタートにふさわしい、素晴らしい初日の出を参拝することができました。

今年は、「真岡東小学校が、東っ子たちがウサギのように飛躍する一年」でありたいと思います。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

<東小の屋上より>

朝日に輝く富士山や日光の山々もとても素敵でした。

今年もよい年になりそうです!

ゆく年くる年

冬休み8日目、今日は大晦日です。いかがお過ごしでしょうか?

あと8時間で令和4年が終わります。

令和4年の1月1日、学校の屋上から初日を参拝しました。

(令和4年1月1日 真岡東小屋上から)

のようにたくましく、みんなでえあって、メダルのように輝く東っ子」でありますようお願いしました。

子供たちの笑顔や頑張りから、たくさんの元気をもらった令和4年でした。

保護者の皆様、地域の皆様、そして、当ページをいつもご覧になってくださっている皆様、一年間ありがとうございました。

明日の初日の出も学校の屋上から参拝する予定です。

来る年は「何事にもし、ウサギのようにぴょんとしてする」年でありたいと思います。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

【お知らせ】学校閉庁のお知らせ 12/28

冬休みも5日目となりました。いかがお過ごしでしょうか?

今日が仕事納めという方もいらっしゃるかと思います。

さて、本校では、今日から来年1月3日まで閉庁となります。

この間、学校に職員がいませんので、ご協力をお願いいたします。

なお、新型コロナウイルス感染症関係の連絡や交通事故等、命にもかかわる緊急事項につきましては、一斉メールのアプリでお知らせください。よろしくお願いいたします。

それでは、よい年末・年始をお迎えください。

【お知らせ】ホームページ更新のお知らせ 12/27

ホームページの更新情報をお知らせします。

行事予定」の1月の予定を更新しました。現時点での予定ですので、今後の変更も有り得ることをご了承ください。

保護者専用ページログインページ)の「各種お便り」に、各学年だよりの冬休み号通級指導教室だよりをアップしました。

カラー版ですので、ぜひお子様とご一緒に、ログインしてご覧ください。

県アンサンブルコンテスト金賞!【MKH】

先ほど連絡が入り、本日の栃木県アンサンブルコンテストにおいて、真岡キッズハーモニー(MKH)の金管8重奏、打楽器6重奏、木管8重奏の3チームすべてが金賞を受賞したとのことです。

おめでとうございます!

金賞の中から5組が、東関東大会(1月に神奈川県で開催)に出場できるそうですが、大会規定により、同じ団体からの上位大会出場は2チーム以内と決められており、3チームのうち、打楽器6重奏木管8重奏の2チームが、東関東大会に出場することになりました。

あわせて、おめでとうございます!素敵なクリスマスプレゼントになりましたね。

MKHのみなさん、そして保護者の皆様、お疲れ様でした。明日からは、部活動も小休止と聞きました。ゆっくり休んでください。