ホームページ更新のお知らせ 3/23

※アップが遅くなり申し訳ありません。

校庭の桜もずいぶん咲いてきたところでしたが、昼頃から、あいにくの雨模様になってしまいました。

さて、ホームページの更新情報をお知らせします。

行事予定の4~7月分をアップしました。現時点で分かっている予定ですが、今後の状況によっては変更も有り得ますことをご了解ください。(先日、保護者の皆様に配布しました行事予定と同じです。

明日は修了式です。保護者の皆様、明日の朝も宇宙一の笑顔で、お子様を学校へ送り出してください。

よろしくお願いいたします。

東っ子のみなさん、明日の朝も元気に会いましょう!今年度最後のあいさつ、待っています!

ホームページ更新のお知らせ 3/19

昨日の雨天とは打って変わって、さわやかな青空が広がっています。いかがお過ごしでしょうか。

日本気象協会が18日発表した、宇都宮市のソメイヨシノの開花予想は、今日19日だそうです。校庭桜のつぼみも大きくなっています。開花が楽しみです。

17日の卒業式は、温かな雰囲気の中で、感動的なものとなりました。式後に全職員と在校生代表の5年生で送り出すこともできました。81名の卒業生の皆さん、卒業おめでとうございます!

さて、ホームページの保護者専用ページログインページ)の更新情報をお知らせします。

学年のページでは、2年生3年生が更新されています。ログインしてご覧ください。

また、学校だよりページでは、学校だより3月号(特集号)をアップしました。これは、16日に卒業生のみに配付したものです。カラー版ですので、ぜひご覧ください。

3学期も今週の4日を残すのみとなりました。今週の金曜日が修了式です。

東っ子のみなさん、明日の朝も元気に会いましょう!朝のあいさつはあと4回しかできません。元気なあいさつ待っています!

保護者の皆様、明日の朝も宇宙一の笑顔で、お子様を学校へ送り出してください。よろしくお願いいたします。

ホームページ更新のお知らせ 3/12

暖かい日が続いています。いかがお過ごしでしょうか。

日本気象協会が9日発表した、宇都宮市のソメイヨシノの開花予想は、平年より早い20日だそうです。

今日は、1年教室前のチューリップが咲いていました。桜のつぼみも大きくなっています。

学年のページでは、2年生が更新されています。ログインしてご覧ください。

3学期も残りわずかです。卒業式は今週金曜日、修了式は来週金曜日となりました。

一日一日を充実させて、次のステップへの準備をさせたいと思います。

東っ子のみなさん、明日の朝も元気に会いましょう!あいさつ待っています!

80万アクセス突破

今朝方のアクセスカウンターです。

今年度のアクセス数が80万を超えました。昨年度が50万弱のアクセスでしたから、かなり伸びていることになります。

皆様の学校への関心の高さを感じるとともに、やりがいも感じています。

いつもご覧いただいている皆様、ありがとうございます。

今後とも、本校ホームページをよろしくお願いいたします。

【お知らせ】ホームページ更新のお知らせ

今日は昨日の天気が嘘のように、青空が広がっています。

さて、今週(2/19~2/25)のホームページ更新情報をお知らせします。

保護者専用ページログインページ)の「学年のページ」で、2年生3年生4年生が更新されています。

ぜひ、お子様とご一緒に、ログインしてご覧ください。

6年各教室前廊下のカウントダウンカレンダーが、日に日に伸びています。

6年生の卒業まであと15日、1~5年生の修了まであと19日です。一日も無駄にできません。

保護者の皆様、月曜日の朝は、宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。

よろしくお願いいたします。