運動会の御礼

朝の小雨が少し心配されましたが、運動会を盛大に行うことができ、うれしい限りです。幸いにも、途中から小雨も上がり、絶好の運動会日和となりました。熱中症防止や怪我対策を真剣に考えてきましたが、熱中症や大きな怪我、事故も無く、一安心してしています。御来賓の皆様、地域の皆様、保護者の皆様、PTA役員・各委員会の皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。

運動会あいさつ.pdf

小・中合同引き渡し訓練について

10月7日(月)に、小・中合同引き渡し訓練を行います。詳しくは、本日配付したプリントを御参照ください。今年度初めての取組ですので、いろいろ御迷惑・御不便をかけるかもしれませんが、御容赦ください。

「夏休みの宿題」に対する御礼

「校長からの夏休みの宿題」に関して、保護者の皆様から「いい宿題を出してもらって良かった。」とか「冷蔵庫に貼ってありますよ。」との言葉をいただきました。全児童が宿題をきちんと実践することができて、嬉しい限りです。保護者の皆様には、様々な面での御支援に対して心より感謝申し上げます。

2学期を迎えて

子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました。保護者の皆様の御指導、御協力のおかげで、大きな怪我や事故、病気がなく、無事夏休みを終えることができました。改めて感謝申し上げます。また、お子様も「校長からの宿題」を守り、しっかり生活できたからだと考えています。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。

2学期始業式あいさつ.pdf