個人懇談について

保護者 様

個人懇談、お忙しい中、お世話になります。よろしくお願いします。

さて、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から、以下のようにお願いします。

<教 員>フェイスガード、マスク着用とさせていただきます。

<保護者>・各教室前の廊下に体温計を置きますので、検温後、教室に入ってから担任に体温を報告してください。

体温が37度以上の場合は、別の日に個人懇談を行います。

・各教室前の廊下に手指消毒液を置きますので、ご利用ください。

・マスク着用をお願いします。

何かご不明な点は、学校までお願いします。

運動会について

昨日、PTA常任委員会を開催し、今年度の活動について話合いをもちました。お忙しい中、ありがとうございました。その中で、今年度の運動会について話し合いました。今年度は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、内容や実施方法を変更しての実施となります。今般の社会状況を御理解いただき、御協力をお願いいたします。詳細は、本日配付しました通知を御覧ください。

朝会(校長の話)

今回も朝会(校長の話)は、校内放送で行いました。学習の約束「せ」背筋を伸ばして・「め」目を見て・「て」手遊びをしないでをきちんと守り、しっかり聞くことができました。

朝会あいさつ.pdf

学校再開後1か月が過ぎて

6月に学校が再開され、1が月が過ぎました。この1が月で、改めて学校に子どもがいる日常のありがたさを痛感しました。しかし、新型コロナウイルス感染症のリスクが、なくなったわけではありません。引き続き、教育活動における感染症対策や熱中症予防に注意を払っていきたいと思います。

保護者の皆様、御家族の皆様には、様々な点での御支援・御協力に感謝申し上げます。おかげさまで、子どもたちは順調に学習や生活に取り組んでいます。6月は、欠席ゼロの日がたくさんありました(忌引き、出席停止を除く)。これからも「来ることが楽しい学校」を目指して、学校教育を推進していきたいと思います。よろしくお願いします。