朝会

朝会をZOOMで行いました。思いやりの心をもって生活できる人になってほしい、そしてそんな学級を作ってほしいという思いを「天国と地獄の食事」の話をとおして、伝えました。真剣に聞いてくれてありがとうございます。

「子ども110番の家」訪問について

子ども110番の家は、いざというときに子どもたちが駆け込む避難所として、全国各地で取組が行われています。子どもたちが事件やトラブルに巻き込まれそうになったときに駆け込み、助けを求めることになります。今年度は、6月9日(水)に(雨天時は6月16日)訪問させていただきます。そこで、保護者やご家族の皆様にお願いがあります。急用や緊急以外は、自動車による児童の迎えをご遠慮ください。(徒歩や自転車での迎えはOKです)。ご協力をよろしくお願いします。